※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から離乳食を始めるので、そろそろ準備をしようと思っていますが育…

来月から離乳食を始めるので、そろそろ準備をしようと思っていますが育児の傍ら離乳食作りができるか心配です😭

ブレンダーは離乳食のためだけに買うのもなあ〜と思って買う予定はなく、ケユカのすり鉢等のセットを買う予定ですがそれだけでは難しいですかね?😭

また、ネットで見てたらフレークが便利そうだなと思ったのですが使っている方いますか?食べてくれますか?

コメント

はじめてのママリ

フレークと少し違うかもしれないですが、粉末を使ってました。にんじんとかかぼちゃとか、特に葉物野菜は粉末が便利でした。
少量すぐ作れるし、大きくなってもおやきやパンケーキに混ぜて使えるし、良かったですよ!
ブレンダーはあった方が便利ですが料理が苦じゃない方ならすり鉢でもいけるかと…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    葉物をペーストにするの大変すぎない?!ったおもってたので使ってみます!!ありがとうございます😍

• 2時間前
ママリ

すり鉢で10倍粥作ってみたらわかります…🥹
私は育児しながら毎日あの作業は無理でした、、
ブレンダーで一瞬で何日分もまとめて作れるほうがラクでした!
(私は離乳食以外でも使います)

フレークなども便利です🙌
でも食材の種類が限られるのでそれだけでは難しいかなとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぽり育児しながらってすり鉢は無謀ですかね😭
    ブレンダー検討します!

• 2時間前
まる

私も最初は離乳食キットみたいなのに入ってるすり鉢でやってみましたが、無理!ってなってブレンダー買いました😂
けどすり鉢でいけたって方もチラホラいますし、私の友達もちっさいすり鉢で大丈夫!って子もいるので人によるのかな〜と思います。
やってみて必要だったら買い足す、くらいでいいと思います☺️
フレークは私めちゃくちゃ使ってました!ちょっと高いですが大望ってメーカーのやつ美味しいし、子どももよく食べてました〜
というか、子ども産む前から↑の野菜フレークは美味しくて物産展でわざわざ買いに行ってたくらいです😂大人が食べても美味しいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大望ですね!!
    そんなに美味しいだなんて気になります!買ってみます😍

• 2時間前
はじめてのママリ

3人目だけブレンダーなしで乗り切りました!
なくても全然大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    どんな感じでされましたか!初期が1番大変だなあと思いまして😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

包丁でみじん切りしたり、すり鉢使ったりです😇🫶🏻

• 24分前
はじめてのママリ🔰

1週間分まとめて作ったりするならブレンダーあった方がいいと思います!秒でペーストになります!
毎日作るなら、すり鉢とかでもいけるかもですが……
こす必要があるものは茶こし使ってました😅離乳食のために買ったものはブレンダーと茶こしだけです!

葉物、とうもろこしなどはめんどくさすぎるのでフレークがいいと思います。
でも今思えば初期のうちは少量だし、お粥と豆腐以外はベビーフードで充分だったわ😣と思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードいろんなものありますよね?!ネットやコープでもいいかあ〜と思ってしまって😂
    10倍粥はレコルトを使ってストック作ろうかなあと思うので、初期はベビーフード使います、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパーおすすめです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!持ってるのでたくさん活用します😳

• 1時間前