妊娠・出産 切迫早産で入院中です。入院費用が高額で困っています。国の補助金などの情報を知りたいです。 切迫早産で入院しています。 これから3ヶ月入院になると覚悟しています💦 部屋代が2.3万と物凄く高いですが... 限度額申請使って+食事代+治療費です それでも物凄く高いっ‼😭😭💸 自分が入ってる保険の他に何か国がだしている切迫早産で使える補助金みたいなの知りませんか?? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 保険 切迫早産 食事 補助金 申請 さる(6歳, 8歳) コメント えりな 限度額申請だけだと思います。 私も同じように3ヶ月入院してました💦 部屋は完全個室なんですか? 8月30日 さる 完全個室でMfICUです🙌 8月30日 えりな MFは国の補助があるのでお金かかりませんよ! 私もMFに入ってました! 8月30日 さる 高額療養費がつかえるってことですよね?? 普通の一般病棟でも補助ありますよね? 8月30日 えりな MFは高額医療制度関係なくお金かかりません! 国から定められた妊婦さんのICUですから。 一般病棟は使えますが部屋代が安くなるわけではありません。 高額医療制度は月に8万までです。 8月30日 さる 事務の方にMFICU は高いから早く高額療養費の申請した方がいいと言われて慌ててしましたよ💦 その国の補助とやらには申請が必要なんですか?? 本当にお金がかからないなら治療費だけで今月分安くなりそうですが💦 8月30日 えりな 私も初めて入るときにお金が心配で当直の医師に聞いたら、国の物だから0円だよ!って言われましたよ💦 ここ何年かで変わったのかな💦 そうなると、限度額適用認定書などがあるのでそれを利用するとかですかね💦 8月30日 さる 昔もかかってたと思います😰 限度額申請が適用されるからいくら居ても値段は同じ=0円として考えてていいってことぢゃないですか?? ちなみに所得によって違うので一概に八万円とは言えません💦 8月30日 えりな 高額医療は八幡から高くても10万までですよね? それなら所得が高い人は20万30万かかる人がいるってことですよ? 私は産まれるまで入院でしたがMFの金額は一切かかってませんでした。 限度額適用は3割は負担しなきゃいけないので。 8月30日 さる 所得が高い方は仕方ないと思います💦 でも、使わないよりましなので10万でも有り難いですよ(^-^)/ その産前の入院の際は限度額の申請はされたんですよね? 8月31日 えりな 申請しましたよ!! さるさんもされたんですよね? けいかんちょうだいぶ短いんですか?😣💦 8月31日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さる
完全個室でMfICUです🙌
えりな
MFは国の補助があるのでお金かかりませんよ!
私もMFに入ってました!
さる
高額療養費がつかえるってことですよね??
普通の一般病棟でも補助ありますよね?
えりな
MFは高額医療制度関係なくお金かかりません!
国から定められた妊婦さんのICUですから。
一般病棟は使えますが部屋代が安くなるわけではありません。
高額医療制度は月に8万までです。
さる
事務の方にMFICU は高いから早く高額療養費の申請した方がいいと言われて慌ててしましたよ💦
その国の補助とやらには申請が必要なんですか??
本当にお金がかからないなら治療費だけで今月分安くなりそうですが💦
えりな
私も初めて入るときにお金が心配で当直の医師に聞いたら、国の物だから0円だよ!って言われましたよ💦
ここ何年かで変わったのかな💦
そうなると、限度額適用認定書などがあるのでそれを利用するとかですかね💦
さる
昔もかかってたと思います😰
限度額申請が適用されるからいくら居ても値段は同じ=0円として考えてていいってことぢゃないですか??
ちなみに所得によって違うので一概に八万円とは言えません💦
えりな
高額医療は八幡から高くても10万までですよね?
それなら所得が高い人は20万30万かかる人がいるってことですよ?
私は産まれるまで入院でしたがMFの金額は一切かかってませんでした。
限度額適用は3割は負担しなきゃいけないので。
さる
所得が高い方は仕方ないと思います💦
でも、使わないよりましなので10万でも有り難いですよ(^-^)/
その産前の入院の際は限度額の申請はされたんですよね?
えりな
申請しましたよ!!
さるさんもされたんですよね?
けいかんちょうだいぶ短いんですか?😣💦