※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-u
ココロ・悩み

義母の予定が都合悪く、強制的なLINEが来て困っています。気遣いがなく、待たされたりしてストレスです。関係を悪くしたくないので、ここで desu

義母のこっちの予定は考えてない感じ、苦手やぁ……

さっきも「土日どっちか来てください」とほぼ強制のLINE

うちに来るときも今から行きますって、こっちの都合を聞いてくれたこと1度もなし(´Д` )

しかも昼頃って言ってたから11時くらいから連絡待ってたのに結局15:30って…

うちは赤ちゃんいるのに20時過ぎからご飯行こうとか言うし(°д°)

普段よくしてもらってるので、関係を悪くしたくないので、ここで愚痴らせてください😭😭😭

コメント

くぅ

それは大変ですね😂
お断りできない感じなのですか?

うちは逆に娘やペットのチワワが大好きですけど、向こうから全くアクションがないので私からお誘いします😊

• mi-u

mi-u

先週も来るように連絡があったんですけど、用事があって断ったので言いづらくて😅
    でも明日予防接種に行くので土日はゆっくりしていたいところなんですけどね💦

自分から誘えるのすごいです‼️
    私も全然嫌いではないんですけど、あえて自分から会いたいとは思わないです😓

• 8月30日
  • くぅ

くぅ

すみません、下にコメントしてしまいました。

• 8月30日

うちもです( ˙-˙ )
今家の前にいますって、電話かかってきた時は、ホラーかと思いました笑笑
旦那に、連絡してから来てって言うてもらいましたが、連絡無しにくるのが月1ほどありました。

たまたま近所にいたから、よかったものの遠出してたらどうするつもりだったんだろうと思います。

義姉に赤ちゃんが生まれ、一切くることはなくなりましたが…笑
(それはそれで腹立つ🙁)

• mi-u

mi-u

それは怖すぎますね😂
    うちも前は突然来て合鍵使って玄関に食べ物とか置いて行ったりしてました😳
    さすがに勝手に入るのはやめてもらいましたが…

ままん。さんのところと逆で、義姉に赤ちゃんが生まれて見に来てLINEがすごいです…笑

• 8月30日
にくさかな

迷惑すぎる😅旦那さん経由で断ってもらえないですかね?💦旦那さんが自分の母を叱れる人だといいんですけど💦

• mi-u

mi-u

もうちょっとこちらの都合を聞いてくれればモヤモヤしないんですけどね😣
    旦那は極度の面倒くさがりなのでわざわざ連絡してくれないんですよ😭

• 8月30日
くぅ

予防接種の副作用で熱出るかもしれないから安静にしときますって言うのも難しいのでしょうか?
ちなみに義実家は近いのですか?

お盆やお正月、お誕生日等行事の時は誘いますが少し遠いので普段はあまり誘わないですかね😁
娘の様子は【みてね】のアプリで写真アップしてるのでそれをしょっちゅう見ているようです👍

• mi-u

mi-u

まだ返信してないんですけど、今回の理由はそれでいこうと思ってます😅
    義実家までは車で40分くらいで、土日だともっとかかります❗️
    行けなくないけど行きたくない距離💦

うちも【みてね】使ってます❣️
    みたよ履歴が地味に怖いです🤣

• 8月30日
  • くぅ

くぅ

確かにすすんでは行きたくない距離ですね💦
    うちの義実家も車で40〜50分程ですが往復で考えたら少し遠いです。
    申し出を断り続けるのもしんどいですよね😂旦那さんから上手いこと言ってもらえないですか?

みたよ履歴やばいですよね🤣

• 8月30日
  • mi-u

mi-u

そうなんですよ❗️
    ちょっと顔出す程度じゃ帰れない距離なので結局いつも長居しちゃうんです😓
    旦那は連絡不精なのでなかなか言ってくれなさそうです😩

やばいですよ❗️あの機能ほんとにいらない😂
    LINE返してないと、余計に怖いです😱笑

• 8月30日
  • くぅ

くぅ

連絡不精なんですか💦
    何かの用事のついででもいいかは言って欲しいですよね😂
    長居したら結局家事はかどらないし悪循環ですね😩

既読っていう機能いらない😔
    私は時間あるときに返信すればいいと思ってるので、既読スルーっていう言葉おかしいと思ってます。

• 8月30日
  • mi-u

mi-u

私も返信はゆっくりなので既読いらないですよね😩
    そしていつも通りLINE返さずにいたら旦那のほうに電話が来ました😂
    しかも旦那が実家に行くこと快諾してたし……
    やっぱり予防接種を理由に断ろうと思います💦

• 8月30日
りな

うちも毎週土日は、旦那は休みか仕事か
聞いてきます。休みならうちくるのか?
って決めつけなかんじです。
平日は義父が休みの日はでかけようって
連絡が来ます。
正直ほんっっとしつこいですよね。

時間にルーズなのは嫌ですね!
常識な時間をわからないのも…

• mi-u

mi-u

休みなら暇だと思わないで欲しいですよね💦
    LINE返してなかったら旦那のほうに電話がきました😱

やっぱり昼頃で15:30はおかしいですよね😳❗️
    もしかしたら私が変なのかと思ってしまってました😂

• 8月30日