コメント
ゆず
わたし、便秘になると
お腹がポッコリなって
苦しいです(´∀`)
マグミットっという
妊婦でも飲める下剤飲んでます!
まさん
子宮が圧迫されてる感じがして 歩くのも辛かった時あります😭😭😭
それで、
座っても子宮が痛くて心配になりました😢
💩や、オナラが出ると
少しスッキリした感じします💦
明後日、検診なのでその時に聞いてみようと思います😵
回答になっていなくてすみません😢
ただSママさんと、同じ感じだと思います🙌🏻💦
-
Sママ
子宮が痛いと赤ちゃんなのかと心配になりますよね💦前に子宮がピキーン!という感じで痛くて痛くて堪らなくて、急遽病院にかかったんですが赤ちゃん・子宮にはなにも異常なくその後お腹下して全部出てスッキリすると自然とふ下腹痛も無くなったので、圧迫が原因だったんですかね😣 まんさんも何も無いといいですね😢✨
- 8月30日
退会ユーザー
参考にならないかもですが…
私は便秘やお腹にガスが溜まってる時、子宮というよりおへその周りがピリピリ痛みました💦
寝ると楽になります。座ってるのはダメでした(;ω;)
そして私はおならをするとその腹痛も緩和されるタイプだったので、お布団の上でコロコロ転がってました🍀
しばらくするとおならが出て、痛みがフワーッと和らぎます(*´꒳`*)
本当に痛い時は立っていられなくて、ひどかったです😣
同じ症状ではないかもですが!お大事にしてください!
-
Sママ
座ってると私も駄目です💦特にオナラを我慢するとまともに座ってられないくらい痛くなります😣
先日電車で20分くらい我慢してしまったら下腹痛が酷すぎて冷や汗大量に出て、貧血になって駅着いても歩けなくてうずくまってしまいました😭ガスの圧迫?とかでこんなに酷くなるんですかね😢 でも同じ症状の方居て安心しました✨- 8月30日
ひまわり
便秘だとお腹張りやすいっていわれました。鉄剤って便秘になりますよね…
スイカとかあんこは効果ありましたよ〜!あとコーン茶とかルイボスティー。
あとは酸化マグネシウム(マグミット)処方してもらって飲んでます。
-
Sママ
腹痛は少し張ってしまってるのかもしれないですよね😣💦 鉄剤便秘になりますよね。。鉄剤飲んでも貧血なので、飲まない訳には行かず😭 スイカっていいんですね!あんこも大好きなので早速買ってみます✨
- 8月30日
Sママ
苦しいですよね😣💦💦
妊娠前に下剤飲んだ時、下痢っぽくなってしまい腹痛がひどかったんですがマグミットはもうちょっと優しい感じなんでしょうか😣? 次の検診で相談してみます💦
ゆず
マグミットは、飲みすぎると下痢になりますけど、自分で飲む量を調整すれば大丈夫だと思います⭐︎
Sママ
分かりました✨✨ありがとうござます💕