コメント
いけちん
体重が増えていれば問題ないと思います😊✨
母乳もミルクも飲みむらがあって当たり前なので、生後1ヶ月のころは、60しか飲まなかったり、120飲んだりと、バラバラでした😌
寝かしつけは3ヶ月から始めました😁
抱っこでゆらゆらして寝かしつけていたのですが、腰痛と腱鞘炎になってしまって😓
いまは頭があったかくなってきたら、10分ほど抱っこして、頭が更に熱くなっているのが確認出来たら、お布団に下ろして、オルゴールを鳴らしながら、お腹をトントンして寝かせてます☺️
いけちん
体重が増えていれば問題ないと思います😊✨
母乳もミルクも飲みむらがあって当たり前なので、生後1ヶ月のころは、60しか飲まなかったり、120飲んだりと、バラバラでした😌
寝かしつけは3ヶ月から始めました😁
抱っこでゆらゆらして寝かしつけていたのですが、腰痛と腱鞘炎になってしまって😓
いまは頭があったかくなってきたら、10分ほど抱っこして、頭が更に熱くなっているのが確認出来たら、お布団に下ろして、オルゴールを鳴らしながら、お腹をトントンして寝かせてます☺️
「完ミ」に関する質問
生後10日目の赤ちゃん育ててます。入院中から混合でやっていて、今は昼間は母乳+ミルク、夜はミルクのみでやってます。 ですが退院して3日くらい経ってから胸が張らなくなり常にふにゃふにゃです…。母乳もどれだけ飲めて…
生後5日なのですが、乳首が小さく全然吸ってくれなくて、母乳を諦めそうです。 もう母乳を止める薬は貰ってるんですが、飲むのに踏み切れません。 母乳を与えるのがストレスでもう嫌になってしまいました。 生後5日で何…
完ミの方に質問です! 完ミで生後10か月です。 この時期ミルクの回数って何回になりますか? 1歳でミルクをやめようと思ってます。どんなふうに減らしていけばいいでしょうか? 宜しくお願いします🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるママ
そうなんですね!
やはりまだムラがある時期なんですね!ちなみにむらがなくなったのはいつですかー?🤗🤗
なるほどー!流れを決めれば楽ですよね、色々試して見ます!ありがとうございます!
いけちん
来週で5ヶ月になりますが、いまでも飲みムラがあります😂
大人もお腹のすき具合は違うから、娘もそうなのかな~?くらいで考えてました😭
特にここ1ヶ月くらいは遊び飲みが増えて、ほとんど飲まないときもありました😑笑
いろいろとわからないことだらけで、育児って大変ですね😓
生後1ヶ月だと、まだまだお母さんは寝不足のことと思いますので、無理なさらず、お互い頑張りましょう😫💦