※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ପ♡しろ♡ଓ
妊娠・出産

妊娠中で、耳の後ろに腫れがあり横向きで寝ると痛みます。次の検診まで1週間あり、早めに診てもらうか悩んでいます。

妊娠8週5日です。
匂いのつわりや、食べ物によってのつわりはありますが、家事は出来るくらい元気です。
ただ最近耳の後ろが痛くて、触るとポコっと小さなコブみたいになって腫れています。
次の検診まで1週間あって、その時に見てもらうか、それとも早めに診てもらった方がいいのか悩みます。
横向きで寝るとすごく痛くて、体は横向き顔は仰向けな感じで寝ています。

コメント

こむしゃん

ガングリオンや粉瘤かな?と思いました
耳の裏にも出来るようですよ💦
痛みもあるようですし、心配であれば早めに病院に行ったほうがいいと思います💡

ପ♡しろ♡ଓ

解答ありがとうございます!

どちらも初めて知る名前でした!
早めに病院に行ってみることにします!ありがとうございます!

miu

ただのおっきなニキビとか?
頭皮や耳の後ろはしこりみたいに大きく腫れるときあります。

• ପ♡しろ♡ଓ

ପ♡しろ♡ଓ

解答ありがとうございます!

ニキビなんですかね〜
    見た目は骨が出てきてるような感じなのです〜。サイズは500円玉くらいで。。
    病院に行ってみようと思います!

• 12月15日
mizutomo

私も粉瘤ではないかと思います。数年前に背中の粉瘤が急に大きくなって仰向けで寝られないほど痛くなり、皮膚科に行ったら化膿し過ぎてて、結局局所麻酔で切開するハメになりました(T_T)傷痕もくっきり残ってしまって。。。早めに受診された方がいいですよ‼︎

• ପ♡しろ♡ଓ

ପ♡しろ♡ଓ

わわわ!そうなんですね💦
    (゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
    明日見てもらおうと思います!
    何もないといいけど💦💦切開まで、、大変でしたね∩(´`∩)

• 12月15日
ପ♡しろ♡ଓ

あと、8週じゃなくて9週でした。。気づいたら時間が経ってる💦