※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後3ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で悩んでいます。病院受診した際の処置やお薬について教えてください。

お子さんが生後3ヶ月くらいで鼻水、咳、痰など風邪をひいて病院を受診したことがある方、その際、どんな処置、お薬でしたか?今、熱はないのですが日曜日から鼻水と咳で受診するか、様子見るか悩んでいます。分かれば教えてくださいm(__)m

コメント

iii♡

ちょうど今同じ症状で、先日耳鼻科で診てもらいました!耳と鼻と喉を見てもらい、鼻水を吸ってもらいました!痰の切れをよくする薬を処方してもらいましたよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後、病院に行ったら風邪と言われました💦痰切る薬を飲んで少しずつよくなってきました。ありがとうございました‼

• 9月1日
ママ♡*☆

シロップのお薬をもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行って痰切りの薬をもらいました。少しずつよくなってきました。ありがとうございました😊

• 9月1日
y.f452

2ヶ月で鼻水と咳出てて小児科行って薬貰って鼻水は治ったんやけど咳がよくならなくてまた同じ小児科行って咳が止まらないこと言うたら別の薬だしてくれてそれ飲んだら治りました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行って痰切りの薬をもらいました。少しずつよくなってきました。ありがとうございました😊

• 9月1日
Daisy🌼

先週、痰が絡んだ咳から始まり、鼻水も増えてきたので小児科受診しました。シロップ出されましたが、咳が止まらないので耳鼻咽喉科行きました💦
鼻水と痰を吸ってもらい、処方されたシロップで咳も止まりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月1日