夫がベッド派で、赤ちゃんが夜泣きして添い寝しても眠れない。布団で私と赤ちゃんだけにすべきでしょうか?
息子がつかまり立ちするようになり、ベビーベッドを最下段にしました。それから、度々夜泣きするようになりました。
ベッドで夫婦で息子を挟んで寝かせようとしても泣き止まず、リビングで添い寝して寝かせてからベビーベッドに移動しています。また泣く事もあり私もぐっすり眠れない。
よく寝てくれる子だったので辛いです😢
旦那は絶対ベッド派なので、しばらく私と息子だけで布団にした方が良いのでしょうか?
- あやんこ*(7歳)
コメント
mummy
ベビーベッドを最下段にしたからではなく、単に成長してきたからの夜泣きでは(^_^)?
さすがに夫婦2人共眠れないのは辛いと思いますので旦那さんはベッドで寝てもらい時々あやんこ*さんと交代して交互に休んではどうでしょう😊
ママリ
隣にいないから寂しいとかですかね?💦
退会ユーザー
単に成長もしくは
ベビーベッド拒否になったかですね!
うちの子も寝る子でしたが生後27日目ぐらいでいきなりベビーベッド嫌がり大人ベットで寝てました!笑
-
あやんこ*
成長か、使用してるベッドが収納出来るタイプで高さがあるので、親が見えないのが寂しいのかな?と思っています💦お子さんもベビーベッド嫌がる時期あったんですね!大人ベッドで寝てくれると良いんですがね🤣
- 8月30日
あやんこ*
ありがとうございます。主人と協力してがんばります💦