コメント
メロディ~♫♪
私はシコリと微熱で母乳外来行ったら、『特に処置はできない。市販の葛根湯飲んで治らなかったら来てください』と言われて市販の葛根湯飲んだらすぐ治りました😊⭐️
にゃーmama💓
以前夜食にラーメン食べてしまって乳腺炎になった時土日祝だったので病院行けず自力で治しました🙌
旦那にドラッグストアで葛根湯を買ってきてもらい、とにかく娘におっぱい吸ってもらいました!
病院行けばマッサージしてもらえるらしいですがめちゃくちゃ痛いらしいですね💔💔
辛いですよね💦お大事に😭
-
おまめ
自力で治したんですね😂
仲間がいてなんか安心しました。食べたいものを食べたいですけど、乳腺炎として返ってくるのはつらいものですね💦 葛根湯飲んでみます!ありがとうございました😊- 8月30日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の場合はお乳をお湯などであたためてマッサージします。そして開通させてある程度しぼったら今度は冷やします。子供が吸えるのは限界があるのでいつもそうしてます。1人目の時はよく詰まってました。
-
おまめ
なるほど、お風呂に入ったとき少しマッサージしてしぼってみましたが、すぐに冷しはしなかったのでやってみます!ありがとうございます😊
- 8月30日
ちょん
解熱剤もらって終わりかなと思ったので葛根湯のんで、授乳以外も搾乳して、他は普段通り過ごしてました🙌
私の場合三日目には治ってましたよ~
久しぶりの39.9までいってなんだかテンション上がってました😧笑
-
おまめ
普段通り!すごい!!🙄
葛根湯飲んでみて今回も根気強く自力で治したいと思います!
同じくハイになって、眠れない私です笑
ありがとうございました😊- 8月30日
-
ちょん
お大事になさってくださいね~🙆
- 8月30日
💖
二回なりましたが二回とも自力で治しました!
痛いところを圧迫して飲ませてたら治りました🙆♀️
あとは圧抜きですかね🙀
-
おまめ
圧迫するのいたいですよねー😂
頑張って飲ませてみます✨
ありがとうございますっ😊- 8月30日
、
いつも通りに飲んでもらっても詰まりが取れなかったのでフットボール抱きで飲ませたら詰まりがとれて治りましたよー!
いつもと角度を変えたのが良かったみたいです!
-
おまめ
なるほど、角度変え作戦ですね!
どうも詰まった乳はまずいのか、左を飲ませるときはバタバタバタバタしてます笑
次の授乳から早速角度変えてみます!ありがとうございました😊- 8月30日
おまめ
処置もなく市販薬を勧められるですね🙄
買いに行くのも億劫な私ですが、すぐ治すために買いに行きます💦
ありがとうございます!