※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シイカ
子育て・グッズ

旦那さん、子供が夜泣きしても無視しないで。寝不足で仕事できない。ママも寝たい。

旦那よ。
いや、わかるよ。明日も朝、早いもんね。
どんなに子供が泣いてても、無視して寝なきゃね。
寝不足で仕事、できないもんね。
ぜっったい、無視だよね。夜中起きないよね、泣いてても。
たまに夜中ミルク作りに寝室でて、戻ってきて子供ギャン泣き。あのね、旦那。寝ながらトントンじゃ寝ねぇーから。
楽してあやしても、寝ねぇーから。
立って抱っこしてユラユラしないと無理だから。
うるさそうにそっぽ向かないでよ腹立つなぁ。
風邪でここ2日、夜は2時間おきに起きてる娘ちゃん。ママも寝不足だよぉ。
そして今晩、すこぶるご機嫌ナナメ。パワフルなグズリ。
それでも寝る旦那。わたしだって寝たいわ‼️ボケー!

コメント

瑠璃mama

ほんとにね…
仕事だから寝かせてやらなきゃってのも気持ちの中では理解していても…
ちょっとくらい抱っこしてやってよって思います(´Д`;)ヾ
仕方ないと思いたい…母親は身を削ってるのに(´;ω;`)

• シイカ

シイカ

母は休みないのに、日曜とか堂々とダラダラされるとほんとムカつきます‼️
    身を削って、ボロボロになってても、気づかないですよね、男性って😞

• 8月30日
ママリ

寝かせてあげたい反面寝顔みるとこっちばっか!ってなりますよね💦
寝れるっていいなぁっておもいます😢

• シイカ

シイカ

思いっきり寝たいですよね。。
    あと数年したら寝れるのかなぁ。。

• 8月30日
いーちゃん

男性って寝てる時本当に泣き声聞こえない事があるみたいですよ!
母性と父性の違いですかね😓

• シイカ

シイカ

男性の本能も、現代の生活に合わせて変わればいいのに。。

• 8月30日
  • いーちゃん

いーちゃん

本当ですよね…

寝られたようでよかったです!
    お身体大切に!

• 8月30日
  • シイカ

シイカ

ありがとうございます☺️‼️

• 8月30日
Kne ❤︎*。

わーかーるー(><)めちゃくちゃわかります!うちは別室で寝てたからかもですけど、それでもこんだけ泣いてるの聞こえてるよね?なんで起きてこないの?って思って泣き続ける娘にイライラするんじゃなくて、起きてもこない旦那にイライラ止まらないで何回も壁殴りました(笑)結果、聞こえてないらしいです😑寝室は一緒ですか?男の人には夜泣き聞こえないって言いますが、寝ながらトントンって事は完全に聞こえてますよね(笑)

• シイカ

シイカ

壁殴る...わかります。笑
    わたしは枕を殴ります。

寝室一緒です。生後1.2ヶ月ごろは別だったんですけど、いまは一緒になりました。自分から言ってきたくせに!
    はぁ〜ムカつく!ムカつきながらも弁当箱にご飯詰めるわたし。だれかー!全国のママを褒めてくださいー!!!

• 8月30日
ひなぴ

分かりますー!仕事だもんね。でも、でも、、、。ってやつですよね😭💦

旦那さんは寝ながらでもトントンするだけマシですよー!!
うちは布団頭からかぶり直してましたから😤

• シイカ

シイカ

布団、頭から😐
    その布団の上にダイブしてやりたいですね😡😡関係ないのかよお前は!お前の子供でもあるだろーがバカー!

ふぅ。

• 8月30日
るーん

わかります。夜になると急に俺は明日仕事があるからみたいな態度でいつも通りの時間に寝るの本当腹たちます。

昼間の可愛い時だけ可愛い可愛い。いい子いい子して、それなりにも育児してくれますが…でも、夜こっちだって寝たいわ!って感じですよね。

• シイカ

シイカ

いい子いい子してくれるのは良いことですね(^ ^)
    でも、それとこれとは別で。
    夜もいいパパでいてよね‼️いいとこ取りかよっ!

• 8月30日
  • るーん

るーん

本当それです。
    夜も泣いてるの無視とか本当に腹しか立たない←

• 8月30日
パンゲア

同感です!
私より先に泣き声で起きると、私の隣に泣いてる息子を置いてまた寝ます。
起きたならオムツ交換くらいしろって、内心イライラしてます(笑)

風邪辛いんですね。
ママも辛いですね(>_<)
早く良くなります様にー🍀

• シイカ

シイカ

オムツ替えね。してくれないですよね。まぁ、いつもわたしがやっちゃうのがいけないのかもしれないけど😑だって旦那!ヘタなんだもん!

風邪は良くなったみたいで、いまハイハイで部屋中をパトロール中です🚼元気になってくれてよかった。わたしもお昼寝中に今日は一緒に寝よう‼️

• 8月30日
ちぃこ

お疲れ様です。お子さんもママもしんどいですね(;_;)
友人の旦那も一週間もしたら夜泣いても起きなくなったと言っていて、男って雑音くらいにしか感じてないから平気で寝れるんだって言ってました…。
でも連日の寝不足続きは少し協力して欲しいですよね(;_;)
がんばれ赤ちゃん、ママ!

• シイカ

シイカ

寝不足は、人格を崩壊させると思うんです。寝不足だと、ママにもパパにも優しくなれないよー!

頑張ります!ママ業。
    ちぃこさんもうすぐ出産ですか?楽しみですね☺️がんばって✨

• 8月30日
シイカ

皆さま
深夜にコメントありがとうございました。本文投稿したあと、わりとすぐに寝てくれたのでわたしも寝ることができました。
旦那は起きなかったし、何の役にも立たないけど、
朝、大人よりも先に起きてキャッキャ言ってた娘を旦那が先にリビングに連れて行ってくれて、
10分だけ二度寝できました。
ふん!許してやるよ旦那😑

今日も一日笑顔で、頑張りましょうねママのみなさーん📣