※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

普段のお出かけで2〜3時間だけだしと思ってミルクセット1回分とかしか持…

普段のお出かけで2〜3時間だけだしと思ってミルクセット1回分とかしか持ち歩かないんですが、そんな時に地震で閉じ込めとかに遭ったらと思うと、普段のちょっとしたお出かけから大荷物で出かけないといけないのか?と不安です。車に積んでおく?高音で危なくない?どこまでしたらいいのか分からなくなってしまいます💦大人なら耐えれても赤ちゃんはそういうわけにもいかず、家に備えてても必ずしも自宅にいるとは限らないし、自宅に帰れるとは限らないし、本当に難しいですよね。つらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供がミルク飲んでる時は車に防災グッズ積んで、液体ミルクを6缶ほど、キューブミルクを一箱入れてました。
使わないままミルク期は終えましたが、備えあれば憂いなしですよね。
着替え、タオル、防災グッズ、水は車に一応詰んでます。

自分の車に乗ってない時に起きたら意味ないですが、そう言い出すとキリがないですしね。