コメント
はじめてのママリ🔰
お腹がいっぱいで気持ち悪いのかもしれないですね💦うち女の子なので少なかっただけかもしれないですが、1ヶ月半で140〜160結構多いですね!
はじめてのママリ🔰
1日何回あげてるかにもよりますが、生後1ヶ月半で140〜160は多すぎる気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね😔大体120程でしょうか?
減らすと足りないと泣くこともあり難しいですね🥲- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺たしかに1ヶ月検診では注意は無かったですが体重はかなり増えてました、、、
今も大きい方だと思うので、減らして様子見てみます🥹
ありがとうございます♩- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は最初の頃お腹空いてると思ってミルクたくさんあげてたら、吐き戻しも多かったし体重が急に増えすぎて、助産師訪問の時に助産師さんにミルクあげすぎと注意されました💦なのでもしお家に体重計があれば定期で測ってみるのも良いかもしれません🤔後は助産師さんやかかりつけの小児科の先生に相談してみるとか🤔たぶんまだ満腹中枢が発達してなくて、調整が難しいんですよね😱
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
減らしてみたりしたのですが足りないと泣くこともあって😭💦調整難しいですね🥲