コメント

叶乃
こうしたら治るよっていう、アドバイスはできないですが、私は抱きしめたりして、気持ちが落ち着いてからされたら嫌だなとか、痛かったね○○嫌だったねってゆっくりと時間を持つようにしてます。
最近になって、環境がかわったりストレスの原因になることがありましたか??
叶乃
こうしたら治るよっていう、アドバイスはできないですが、私は抱きしめたりして、気持ちが落ち着いてからされたら嫌だなとか、痛かったね○○嫌だったねってゆっくりと時間を持つようにしてます。
最近になって、環境がかわったりストレスの原因になることがありましたか??
「ココロ・悩み」に関する質問
禁煙しててタバコが無性に吸いたい時どうしてますか笑笑 タバコは8年前妊娠した時に辞めました。 吸う時は喫煙者の友達と飲みに行く時もらいタバコをするくらいでそれも年2.3回あるか…くらいです。 パートを始めてたまに…
すみませんほぼ吐き出しです。長文ですみません。 モラハラって治らないですよね。 私の兄なのですが、家事育児しない文句だけ言ってくる、家事の取り決めをしても守らない。 工事など二人で決めたことなのにお前が推し…
なんだか最近疲れが取れず怠けてしまってやばいです💦 子供が寝たら眠たいはずなのにずっとドラマみてしまったり、片付けなどあるのに起き上がれず、だらけてコロコロしてしまいます。昼間子供が自宅保育なのですが、 疲れ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みなこ
お返事ありがとうございます。
環境の変化といえば…保育室に通うようになったことですかね。私は週末だけ会いに行くのですが…母親にもなにか変わったことがないか、叶乃さんに教えていただいたことを伝えて実践してみます。
叶乃
そうなんですね*ˊᵕˋ*
保育室に通うようになったってことは外からの刺激もあるし、お母さんと離れて寂しい気持ちがあるのかもしれないですね!
環境が変わったからでてるかもなので過剰に反応せず様子を見てあげられるといいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*頑張ってください。