※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がいます。夜中の授乳ブラはしていますか?肩が凝るし、授乳時に切ない気持ちになります。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の女の子がいます。夜中の授乳ブラはみなさんされていますかー??🤔
とっても肩が凝ってくるのですが張ってくるとブラがあった方が楽な気もします…
あと授乳するたびに、切ない気持ちになります😂ホルモンのせいですかね?同じ経験ある方いたらうれしいです!

コメント

poco

ちゃんとしたお出かけの時以外は専らブラトップです(笑)ノーブラになりたい時もあるのですが、張って漏れたりしょっちゅうなので…ガーゼやパッドを挟んでます!

• りん

りん

コメントありがとうございます!ブラトップですね😄私も家ではノーブラ派だったので辛くて笑😂パッド大事ですよねー!!

• 8月30日
®️irila

垂れるの承知でずっとブラトップです😂

小さいのは今だけだなーと思ったり卒乳が寂しくて…の切ない気持ちならあります

• りん

りん

もう垂れるとか考えてるレベルじゃないですよね😂ブラトップ楽ですもんねー!家でのブラトップ枚数増やします🙆ありがとうございます😊❤️

切ないですよね、、私だけじゃなくて良かったです😂

• 8月30日
さく

こんにちは!私は母乳パッドをしていないと、授乳のたびに母乳が出てしまうので、授乳ブラしてます😊
あと切ない気持ちわかります!
なんだか悲しくなったり不安になってくる気持ちだったり、、昔プールからあがった時の切ない気持ちに似てますww(わたしだけ?)
ホルモンなんですかねー?同じなので思わず返信しましたw

• りん

りん

授乳ブラですか😄👍ブラトップも楽そうですよね❤️

切ない気持ちさくさんと本当に共感できます!!笑
    私の場合は夏休みおばあちゃんちから帰る日の切ない気持ちに似てます!!笑
    プールから上がった後もなんかわかる気がします😂🤣コメント頂けてよかったです❤️❤️

• 8月30日
エリ

夜も授乳用のカップ付きのキャミソールを着てます!
私も1、2ヶ月ぐらいのときは切なくなってました😭なんか悲しかったり、イライラしたり…特に夜中…😢

• りん

りん

みなさんブラトップとかキャミとかですねー!ブラジャーよりは楽ですよね🙆✨

切ないですよねー😭みんな1人じゃないと思うと頑張れます😭💓💓

• 8月30日
りょうちゃん

私も切ない気持ちなります‼︎
ホルモンのせいって何かで読んだことがあります。。
結構つらいですよねー🤣
三人いるんですが、三人ともなりました!そして三人目が1番きつい気がします😂

• りん

りん

切ない気持ちなりますよね!!!共感うれしいです!!😆
    恐るべしホルモンですね、、、😂🤣
    3人とも切ない気持ちになられたんですね!間違いなくホルモンの仕業ですね笑😂

• 8月30日
うる

私も授乳中ブルーになって、調べたら、不快射乳性反射というやつみたいです!授乳終わったとたんにケロッとするなら、これみたいですね(^ ^)

ブラジャーの件は、わたしも妊娠前は大っ嫌いで家帰ったら手洗う前にブラ外す人でしたが、今は、漏れてきちゃうので泣く泣くしています(T . T)

• りん

りん

不快射乳性反射😳なんとまぁ難しい症状ですね笑😂
    授乳終わるとケロっとしてます😄👍

私もブラジャーソッコー外すタイプでした😂みなさん泣く泣くされてるんですね😭頑張ります笑

• 8月30日