子育て・グッズ 来月で生後1ヶ月になる👶とスーパーくらいにお出かけや上の子の保育園の… 来月で生後1ヶ月になる👶とスーパーくらいにお出かけや上の子の保育園の送り迎えに外に出ようと思ってます。 9月もまだまだ暑いので服装ってどうしたらいいでしょうか??? 家の中でエアコンかけてても肌着だけで過ごしてるので外へ出るとなると服装どうしようかなと…🤔💭 最終更新:3時間前 お気に入り 1 保育園 生後1ヶ月 服装 エアコン 上の子 肌着 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント あーたん 今生後2ヶ月ですが1ヶ月の時のお出かけは肌着なしのカバーオールのみでした😊 今も肌着着てないです✨ 4時間前 はじめてのママリ🔰 肌着って別に着せなくても問題ないですかね☺️ 上の子が暑がりで1歳まで肌着きてましたがそれ以降肌着着せなくなりましたが、まだ1ヶ月だし肌着いる???と迷ってました💭 肌着なしの場合、タグは外側にある服を選ぶ方がいいのでしょうか?? 肌着きるのって要はタグがチクチクしたり、汗を吸うからって意味合いですよね?🥲 4時間前 あーたん そうですね! タグが当たったり汗を吸う意味合いだと思います😊タグはオムツと重なる位置にあるものを着せて当たらないようにしてます! スーパーなら短時間だしと思って着せちゃってます😆👍 4時間前 はじめてのママリ🔰 あ〜なるほど😳 タグの位置、買う時にここなら当たらないかなーとか思いながらですか?🥹 4時間前 あーたん 今持ってる物で見て当たらないやつを着せてました😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
肌着って別に着せなくても問題ないですかね☺️
上の子が暑がりで1歳まで肌着きてましたがそれ以降肌着着せなくなりましたが、まだ1ヶ月だし肌着いる???と迷ってました💭
肌着なしの場合、タグは外側にある服を選ぶ方がいいのでしょうか??
肌着きるのって要はタグがチクチクしたり、汗を吸うからって意味合いですよね?🥲
あーたん
そうですね!
タグが当たったり汗を吸う意味合いだと思います😊タグはオムツと重なる位置にあるものを着せて当たらないようにしてます!
スーパーなら短時間だしと思って着せちゃってます😆👍
はじめてのママリ🔰
あ〜なるほど😳
タグの位置、買う時にここなら当たらないかなーとか思いながらですか?🥹
あーたん
今持ってる物で見て当たらないやつを着せてました😊