帝王切開で出産後、旦那のひいおばあちゃんが会いたがっているが、自分のおばあちゃんが嫌いで会いたくない。旦那はナースセンターで見せる提案もあるが、それも嫌。会わせたくない気持ちを理解してもらえるでしょうか?
先日帝王切開で出産したのですが、旦那のおばあちゃん(子供からすればひいおばあちゃん)が見に来たいと言っています。
批判あるかもしれませんが、私は自分のおばあちゃんが嫌いだったので、お年寄りにあまり良い印象が無く、出来れば会って欲しくありません。
旦那は私は会わなくても、ナースセンターにいる所を見せるだけでも良いじゃん!と言ってますが、それもなんだか嫌です。
会わせたくないって酷いでしょうか…?
ひいおばあちゃんって、関係としては遠いし、出産後落ち着いたら顔を見せに行くつもりではあります。何も産まれたてを病院までわざわざこなくても…って思います…。
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
旦那さんの子でもあるので旦那さんが見せたくないと言ってる訳でないのなら私は見に来てもらいます(^O^)
ひいばあちゃんと遠く感じますがうちはしょっちゅう電話で聞いてくるぐらいひ孫、かなり楽しみにしてくれてますよ😊
ke
ご高齢ですよね❓
近場なら可能かもしれませんね😅うちは遠方なので、落ち着いてから見せに行きました☺︎
退会ユーザー
酷いと思います。
それだけ楽しみに思ってくれているということですし、花さんのおばあさんと旦那様のおばあさんは別人です
Ⓜ︎
老い先短いので動ける時に自分の足でひ孫さんに会える機会を持つことはいいことだと思いますよ。
ぐっと堪えましょう。
ハウルが好き
私も祖母嫌いだったので、なんとなくお気持ちわかりますよ笑
産んだばかりで体調も良くなく、気を遣うから落ち着いたら、、、と断ってはどうでしょうか?
「見たい」って良く分からないし、性格悪いと思いますが周りの人って妊娠中は母体の事なんて気にもかけないのに産まれた後はやたら見たいとか会いに行くとか頻繁に連絡来るけど、都合良くないか?と思ってしまいます。生まれる前、悪阻が辛い時あなたは何かしてくれたの?お腹の子が健康で無事に産まれて来れるように何か協力してくれたの?って思うし、、、。産まれた後にばっかり見に来るとか都合良すぎ、見世物じゃないし、と思います。こちらの体調も気にかけて欲しいですよね。
シッポ
ひいおばあちゃんって遠いですかね?
私も自身の祖父のことが好きではなかったので気持ちはわからなくもないですが、見せるだけなら病院に来てもらったほうが短時間で済むので良くないですか?
改めて家に行くとかなると長いですよ?笑
ニコ🌺
孫よりひ孫が可愛いっていうぐらい
うちの祖父母は娘を溺愛しています😂💗
花さんの会わせたくない理由は理解できますが、
お年寄り世代が、みんながみんな嫌な人たちばかりでもないと思うし
旦那さんにとっては大事な祖父母なら
我が子を会わせたいと思う気持ちは普通な事だと思うので
見せるのも嫌 というのはちょっと酷な気がします…😣
産後すぐでガルガル期もあるのかな…
せめて退院して少し落ち着いてから
会わせてあげられたら一番いいかな?という気がします💦
パイナップル
出産おめでとうございます🎊
おばあちゃんひ孫が生まれてとっても嬉しくてすぐにでも会いたくて仕方ないんですね☺️
おばあちゃんにとって、大切な孫に出来た子供ですし✨
おばあちゃんの気持ちも汲み取って考えた上で、嫌だ!と感じるなら無理なのかもしれませんが…
その時は花さんは面会せず、旦那さんの言ってる通り見てもらうだけでも良いのかなって思いました!
ナナ
ひーばーちゃんの世代って厄介な人多いですよね。私のばーちゃん元気ですが、めんどくさいです笑
でも断ると考え方堅い人多いから被害妄想みたいになってなんか嫌な印象持たれたり、下手したら嫌われたり…もっと面倒なことになり兼ねないので、「授乳時間あるから30分だけ」など時間決めて来てもらったらどうでしょう。
うまく気に入られておけばお小遣いとかプレゼントとかどんどんひ孫にくれますよ。ウチがそうです。笑
退会ユーザー
私の祖母は毎日来ていましたよ。
可愛い孫の子供だから可愛いんだと思いますし会わせたくないのはひどいと思います。
ひいおばあちゃんは関係として遠いという印象はありません。
(๑˙❥˙๑)
お気持ちはめちゃくちゃわかります。
義両親もいやでした。
しかも帝王切開はつらいですよね、
私もそうでした。
私はいまだにガルガルしちゃいます。
新生児室にいるときにみてってもらって
花さんは検診中とかゆって帰宅してもらえばいいかなと(;_;)
私はほんとに自分でもわけわかんないぐらい
ガルガルしちゃって
できれば旦那の身内に
会わせたくないと思ってしまいました
ひどいと思われるかもしれませんが
それが本能です
痛い思いして育ててきて産んだのはママ。
うちの旦那は妊娠中なんっっにもしなかったので特にイライラしました(笑)
まるる
わかりますよその気持ち!
私も祖父母があまり好きではないので……嫌いではないですが、いちいち言ってくる事とか、する事が面倒なんですよね。
でも、自分のことを可愛がってくれてたし、曾孫もさらに可愛いんだと思うんです。
今はさらにガルガル期も関係しているのかも知れませんね…
旦那さんに任せて見せて帰ってもらえば良いと思いますよ。そんな話し込むことはないと思いますし!
でも帝王切開してまだ間もない時に来られるとしんどいですよね。そこは空気読んでほしいですよね(笑)
あやこ
うちは姑の知り合いのお婆さんが何故だか来ましたよ笑、良くないですか?
てよ
あなたが自分のおばあちゃんが嫌いでも、旦那さんのおばあちゃんには関係ないことでは・・・
ガルガルか何か知りませんがさすがにそれは自分勝手だし子供みたいです。
まる
ひいおばあちゃんって関係遠いと思いません(>_<)
旦那さんのおばあちゃんに
何かされたと言うなら分かりますが…(>_<)
ナースステーションから見るぐらい
いいんじゃないかなぁ〜って思います^_^
きっととっても楽しみにしていたと思うので✨
っと、私は思いますが
嫌だなって思う事は
人それぞれあると思うので
仕方がないですよね💦
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます。
産後の疲れもあるし、ガルガル期なんて言葉もあるので酷くはないと思いますよ。
私も帝王切開でしたが、動くの痛かったり自由に動けず大変ですよね。
それを理由に断っても良いかもですね。
でも、ひいおばあちゃんの会いたい気持ちもわかります。
私の感じとしては…旦那さんのおばあちゃんは関係遠くない気がします😊
落ちついたら見せに行くのも良いですが、病院のが滞在時間短くてすみますよ。
コメント