こんぐ
耳で測るタイプは、確か少し高めに出たかと思います。
それでも、室温を高めにしていても、38.8度ということは、明らかに発熱だと思いますよ。寒気もするということですし…
あかちゃんのお世話もあって、なかなかゆっくりもできないでしょうが、今夜は暖かくして寝て、明日にでも受診した方がいいかと思います!
お大事にしてください。

ばなぬ
寒気がするなら発熱しているのではないですか?(´・_・`;)
首とかおでことか触ってみていつもより熱いなと感じることはないですか?
通常、熱が上昇する時は寒気がし、上がりきると今度は熱く感じてきますよ。

ブニャンママ
乳腺炎可能性ないですか❓
私は1人目時38度代熱出た時乳腺炎でした。
4歳娘ときに寒気もありました。耳測るのおでこ測るのを家でやりあわてて姉に病院に連れててもらい普通体温計測りましたが変わりませんでした。

未来
今娘が普通の体温計見つけて測りなおしても、38.7でした😅
疲れはたまってますが今日も洗濯機を回して夕飯の支度して、次男お風呂入れげ、長男を保育園に迎えに行きました。
旦那は強力を求めても喧嘩になるだけなので......
乳腺炎て張っていたいんですよね?張ってないときは違いますか?
完全母乳ですし、飲みも良いので一時張っても授乳の時楽になります。
まとまり悪くてごめんなさい。
コメント