※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お仕事

看護師のお子さんがいる方の働き方について相談です。現在無職で上の子が保育園へ、下の子は未満児でフルタイムの職探し中。下の子が年少になるまで扶養内で働く予定です。

お子さんがいる看護師のみなさんどのような働き方してますかー?
今無職で4月からの上の子が保育園なので職さがしをしています。下の子は未満児でフル、正社員ではないと入園厳しいため託児所て考えてます。まだ子供も小さいため下の子が年少になるまで扶養内でと考えてはいます。

コメント

mama

今は、2人目の育休中ですが、
6月までは総合病院でフルタイムで
夜勤もして病棟勤務してました☺️💡

リーダーの日や 入院が
バタバタと続いた日、
急変があった日などは、
残業も多くあり、
平均して 家に帰れるのは
19時頃でした😵🌀

うちは、旦那さんや旦那の
両親が育児に協力的なので、
助けられてました☺️✨

ですが、2人目が産まれて
来年復帰のときには、
正社員のまま、
9-16時の 時短勤務で
復帰する予定です💡

子育てしながら、フルタイムで
働くとなると、本当に
大変だし悩みますよね😫

みーこ1001

総合病院で病棟勤務です。
日勤のみ、日祝日やすみで働いてます。
保育園は19時までの延長使ってます。

まぁぁぃ

今2人目育休中ですが、去年の9月まで老健でパートとして働いてました(^^)10月から復帰予定です。
パート中は長男を職場に預けてました(^^)
義家族と同居中で主人が休みの日は仕事ダメと姑に言われたので土日祝休みです(^^;
10月からは長男は保育園、次男は託児所に預けて8時半17時で働く予定です(^^)職場に理解があるので、残業はほぼないです。
時給等にもよりますが、うちの職場に扶養内で働いている人いますが、9時16時で月10日以上働くと扶養外になるって言ってました。

みい

今は育休中ですが、中規模の個人病院に勤めています😊
正社員フルタイム、月2回2交代制の夜勤ありです🍀

1人目妊娠中までは一般病棟で、そこそこ残業がありましたが、復帰後は回復期病棟になり、ほぼ定時で帰ってました😃

旦那は仕事が忙しく実家は隣県、義実家は市内で両親と義母はまだ仕事をしているので、ほぼワンオペ状態です😅

子供は夜勤も含めて院内保育所で、年少からは幼稚園に入園しました🌸
うちの病院の保育所が幼稚園バスへの送迎をしてくれるので、仕事の日幼稚園があれば朝夕、幼稚園が休みの日には保育所を利用していました🙂

時短も考えましたが収入がかなり減るので、今後もフルタイムで復帰する予定です😊

スヌーピー

日勤常勤土日祝休み、8時半から17時で働いています!
夜勤は下の子が小学校高学年くらいになるまではやらないつもりです!
院内託児所が17時半までなので、残業はないのですごく働きやすいです☺️ママさんが多い、残業がない、を条件で探しました☺️