コメント
まい
脇で15秒で測るタイプです。保育士の義妹が耳やおでこで測るタイプはかなり誤差があるため保育園ではだいたい脇で測るものを使っているけど慣れてないと泣いちゃって測れない子がいると聞いたので慣れさせることも兼ねて脇のものを買いました!
ゆん
最初は耳で計る物を使っていましたが、計る度に温度が違うのでやめました😅
自分で使っていた脇で計るタイプに変更しましたよー☺
買い替えるのであれば早く計れる物がおすすめです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
®️
ありがとうございます😊
そんなに毎回違いますか?💦
やっぱり 脇タイプに買い換えます❗️- 8月29日
みっちゃん
耳で測るものも、脇で測るものも何本か試しましたが、小児科でも使っていたテルモの脇で測るのを使ってます!
20秒くらいで測れて一番使いやすかったです✨
-
®️
ありがとうございます😊
おすすめはテルモですね✨
お店に見に行ってきます❗️- 8月29日
なる
オデコでピッと測れるのにしましたが…かなり誤差あります。腋窩で測るのがオススメです😭
-
®️
ありがとうございます😊
おでこの体温計も魅力的だったのですが 誤差があるんですね💦
値段も高いので悩んでいました😥
脇タイプにした方がいいですね❗️- 8月29日
-
なる
誤差あります💦今日もおでこで測って36.3でしたが、病院での脇では36.9でした(笑)先生に聞いたら、脇が一番安心だよと言ってました!
- 8月29日
-
®️
結構な誤差ですね💦
これだと肝心な時は困りますね❗️
病院でもほとんどが脇タイプですし やっぱり 安心なのがいいですね😌- 8月29日
®️
ありがとうございます😊
小さいうちは 脇になかなか上手く挟めないですが 慣れも必要ですね❗️