※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

楽天証券で投資信託買ってる人いますか?実際どうですか?お金増えますか?そして、リスクってありますか?

楽天証券で投資信託買ってる人いますか?

実際どうですか?

お金増えますか?
そして、リスクってありますか?

コメント

ぴっぴ

増えます😁
リスク商品なので投資額が割れることもあります。ゼロにはならないですが、減っても大丈夫って思える金額を投資してくださいね💡

• みー

みー

マイナス(借金)なんてこともありえますか?

• 8月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

投資信託するのであれば、借金になることはないです💡リスクというのは変動幅のことを言いますので、リスクが大きいというのは変動幅が大きい(増えるのも減るのも大きい)ということです。20%増える商品は20%減ることも考える必要があるというのを理解した上で投資されると良いと思います😃

ちなみに、借金とは違いますが、株式などで投資金額よりも大きな金額で運用するような取引を行う場合に証拠金など入れることはあります。数百万、数千万円を運用する予定ですか??分かってないで始めようとしてるのなら対面で勉強しながらの方が良いと思いますよ🤔

• 8月30日
ポケ

かってますよ。
楽天証券だから、とか投信だと証券会社は関係ないですね。商品次第です。
増えるときは増えるし、減るときは減るって感じです。もちろんリスクもあります。

• みー

みー

マイナス(借金)なんてこともありえますか?

• 8月29日
  • ポケ

ポケ

マイナスになることはないですね!

• 8月29日