コメント

ちゃ
うち上の子か7ヶ月で年子妊娠発覚しました😘
正直ゆうと若気の至りです。笑

💘
もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんがいて
同い年になる子を妊娠してます。
ものすごく驚き今を過ごしてます。笑
年子にならないのにコメントしちゃってすみません💦
-
ママリ
すごい!同い年なんですね!?💓
全然構いませんよ!
私もまさか年子妊娠するなんて今でも驚いてます…💦
この先ちゃんと育児できるか不安です😭- 8月29日
-
💘
ちゃんとできるか。それわかなり不安ですよね😭小さいのが2人…
上の子が歩くようになって新生児が産まれてってなかなか想像がひどくて(笑)
私のところは小学生の子もいるので少し心強いです😊面倒を見てくれるのを期待していますが、どうなることやら。。
お腹の子は性別はまだですか?😌- 8月29日
-
ママリ
かなり不安だし同居してる義母が上の子のお世話するって言い出してこないか不安です。できれば頼りたくないので😢
ほんと小さいのが二人って想像つかないです…上の子がいい子にしてくれればいんですが😢笑
3人目なんですね💓面倒見てくれそうですね!!心強いですね💓
まだなんです😭
はやく知りたい…💓!- 8月29日

ひなひな
ちょうど同じくらいです🙋♀️
12カ月差で2月予定です💕
-
ママリ
予定月同じです💓💓
上の子も2月なんで二人目は1月に生まれてくれないかな~ってちょっと期待してます😘予定日が1日なので笑- 8月29日

ひなひな
うちは上の子12日生まれで2人目18日予定なので同じ日に生まれたらケーキ1個でいいねって旦那と話してます笑
12カ月差って絶対しんどいですよね😱
-
ママリ
絶対しんどいです…同居ですが義理親嫌いなんで頼りたくなくて、でも旦那は夜勤だから夜いないし…上の子のお風呂とかどうしようって今から悩んでます…義理親がいれるとか言ってきたら嫌だなぁ…- 8月29日
-
ママリ
たしかにケーキ1個でいーですね💓💓笑
私もポジティブ思考になりたいです…😭- 8月29日
-
ひなひな
同居なんですね💦
うちも旦那帰り遅いし実家も頼れないのでお風呂どうなるか不安です😭
生まれる頃には歩くようになってるだろうし大人しくなんてしてくれないんだろうなって😅
でもなんとかなる精神であんまり考えないようにしてます👍- 8月29日
-
ママリ
私も実家頼れないんで辛いです😢
同居です😢かなり嫌です。
義理親にはできるだけ頼りたくないんでいつお風呂いれようかなって感じです。旦那は朝はいるのですがさすがに小さい子を毎日朝いれるってのはよくないですよね。
絶対いい子じゃないですよね😢笑
私もなんとかなりますかね…ほんと上の子のお風呂のタイミングだけが悩みです笑- 8月29日
-
ひなひな
慣れるまでは旦那さんに手伝ってもらって朝でもいいんじゃないですかね?🤔
義理親と仲が悪いとなにかしら言われちゃいそうな気はしますが💦
うちはキッチンで沐浴するので上の子がお昼寝してる隙に入れちゃおうと思ってますが😅- 8月29日
-
ママリ
そうですよね…
旦那に手伝ってもらって上の子は朝入らせます笑
そうですよね…言われても気にしませんが!
4月に引っ越しなんではやく、はやく時間がすぎてほしいです。笑- 8月29日

まりりん
いま年子妊娠中です☺️♩
よかったらおはなししたいです☺️💓
-
ママリ
コメントありがとうございます🙋
年子について不安なこととかありますか?😢- 8月29日
-
まりりん
不安なことはすべてが不安って感じです😂😂
平日はワンオペなので
お風呂は?寝かつけは?日中の過ごし方、、いろいほ考えると不安しか出てこなくなります😂💦
しかも義実家と同居してるのでいろいろ気も使うし、、
いまはあまり考えずに過ごしてます😂😂- 8月29日
-
ママリ
不安ですよね…わかりますわかります。今上の子と二人目の寝室をどうするかで悩んでます!同居していて二つ部屋をもらってるので1つは寝室、もう1つはリビングがわりで使っていて一緒の寝室だと二人目が泣いたときに一人目も起きたら厄介だしどうしよう…って感じです。
同居、きつかいますよね!
もーいやだし義理親嫌いです!- 8月29日
ママリ
私もです笑
というか一人目排卵障害だったので二人目が自然にできるなんて一ミリも思ってなかったので今でも信じられないしこの先ちゃんと育児できるか不安です💦