※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

妊娠中に胃酸逆流がひどく、食後や座っていると症状が出ます。病院で相談し、解決法を探すことをお勧めします。

妊娠8ヶ月(30週)よ初マタです
最近座って作業をしてると胸やけ 胃のムカムカがすごくて胃酸が逆流してきます。ひどいときは食べてなくてももどしてしまいます。
ご飯食べる前食べたあとにすごいおこります
これは病院にいったほうがいいのでしょうか??
なにかいい解決法みたいなのないですか?

コメント

私もそれ位から、夜だけ逆流が酷かったです😭初めてなって、びっくりしました( ;∀;)
食事に気をつけました!
さっぱりしたものだったり、消化しやすいものを早めの時間に食べました😂
逆流も慣れてきたら、普通に油っぽいものも食べてましたが(笑)

みみ

お腹大きくなってきてるので仕方ないかなと思います😓私も、食後すぐと食後2、3時間後が辛かったです😭
私は仕方ないと思って耐えてましたが・・・逆流性食道炎になってしまう方もいるみたいなので、あまりに辛ければ病院で相談されるといいと思います。
今の時点でも私も同じような症状がありますが、水分をとると少しマシになります。吐く時胃酸が濃いと出血するので、最悪吐いてしまっても胃酸を薄めておくことは大切かもしれないです(><)