※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(*ˊᗜˋ*)/♡
子育て・グッズ

双子のうち一方が授乳中に泣き出すことがあります。おっぱいが吸いにくいのか、うまく吸えていないのか心配です。同じ経験をされた方いますか?

夜遅くに質問すみません。授乳に関してです。
双子育児奮闘中、お姉ちゃんはゴクゴクおっぱい飲んでくれるんですが、妹ちゃんは飲み方がへたっぴなのか飲んでる途中にいきなり癇癪起こしたみたいに泣きだします…
おっぱいが出ていないのか、うまくすえていないのか…
同じような方いますか?やっぱりおっぱいが吸いにくいんでしょうか…

コメント

ぽめぽん

はじめまして!
男女の双子育児中です〜!

うちの息子も同じで泣き出したり、
暴れたりします。
本当かどうかはわかりませんが、助産師さんに相談したら、おっぱいの出る量が多くて苦しいのかも。と言われました。自分の思うように吸えなくて怒ったりするみたいです。
なので、上手く吸えていないのかもしれません。。

わたしもまだ奮闘中ですが、多くなってくれればこれもなくなるのかな?と思っています👶

正確な答えでなくて申し訳ないですが、、少し大きくなるまで一緒に頑張りましょう〜!😭😭

• ぽめぽん

ぽめぽん

あ。。多くではなく大きくの間違いです😭💦

• 12月15日
  • \(*ˊᗜˋ*)/♡

\(*ˊᗜˋ*)/♡

回答ありがとうございます!
    そういう理由でも泣き出したり暴れたりするんですね。
    確かに量はそれなりに出ていてむせ込む程なので納得です😞
    大きくなってくれば口も大きくなるし吸うのも上手になりますよね!
    もう少しの辛抱かな😞

• 12月15日
モンハナ

私も、5ヶ月の男女双子を育ててます。産院が混合派だったので最初から今でも混合です。うちは男の子が大きくて女の子が小さかったため、飲む力が女の子は弱かったのでなるべく女の子を飲ませたあとに男の子を飲ませたりしてましたよ。私は、完母に憧れて今でも母乳外来に頑張って通ってますが、ただでさえ大変な育児…双子はやっぱりママにかかる負担はすごい…疲れたりする昼過ぎ以降は中々、オッパイ製造が追いつかずだったりします、足りてない時も出てない時もあるかもです。私も授乳中泣かれたら、心おれてました…オッパイつまんでみて出なかったらすぐミルクあげてました。三ヶ月までどうやって生活したのかわからないくらい大変で記憶ないですけど…頑張りましょうね!めっちゃ可愛いですもんね。

• \(*ˊᗜˋ*)/♡

\(*ˊᗜˋ*)/♡

回答ありがとうございます!
    うちの子も妹ちゃんが小さいので飲む力が弱いのかもしれないです😞
    私もどうにか完母でと頑張ってますが、やっぱり出なくなる時間帯ありますよね!!
    今でもきっと大変だとは思いますが3ヶ月過ぎると少し変わりますか😞?
    可愛いからがんばれますね!!お互い双子育児頑張りましょう

• 12月15日
  • モンハナ

モンハナ

女の子も飲む力がでてきましたょ✌️ぐんぐん成長しましたょ〜😊1人オッパイあげたら次はもう1人と休む暇なかったです😭三ヶ月をのりきったら、授乳間隔があいてきて夜もよく寝てくれるようになりましたょ〜😊頑張ってくださいね☺️私は次は離乳食の壁が待ってます…😭頑張ります😁

• 12月15日