コメント

ママリ
産後は忘れっぽくなると思うので大丈夫です!私もアラームかけてたのにも関わらず二度寝したりして授乳時間過ぎてたりしてました。。

千夜子
病院側も困ってた...助産師さんから何か言われた感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
言われちゃいました💦赤ちゃんの生命維持があるってことを。私、貧血で自分の体しか考えてなかったなって。帝王切開もあって後陣痛や傷が痛かったり、メンタルも崩壊したりしてて余裕がなく…でも良い訳だなって思います。赤ちゃんだって命懸けだったのに。今日は産後サポートのことやこれから授乳は母乳なのか、ミルクなのかとか考えたりして方向性を決めるのと夜は赤ちゃんとまだ過ごしたことがなかったので今日やってみようかなと思っています🥺- 6月16日

はじめてのママリ🔰
マミーブレインなの大体みんなそうなりますよ!
看護師さんの指示一言目からすぐ忘れました😂
なのでメモ帳とペンをずっと近くに置いていました。
やらなきゃいけないこと、看護師さんに言われたことをその場でメモしないと覚えられなかったからです😂
時間も一瞬で忘れるので全てアラームかけていました!
-
はじめてのママリ🔰
色々話したら助産師さんもマミーブレインって言っていました💦はじめてのママリさんのように私は努力もしてなかったので困っていたのだと思います😢本当に赤ちゃんにも病院の方にも申し訳ないです。- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
初めてですしきっと大目に見てくれますよ☺️
退院後も大変ですし今は気に病まずこれから赤ちゃんと共に頑張るぞって気持ちでいいと思います!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
メンタルが不安定だったのではじめてのママリさんの回答にウルウルしてます🥹赤ちゃんと頑張っていきたいと思います!- 6月16日

はじめてのママリ🔰
ダメ人間じゃないですよー!忘れっぽくなるしなんかぼんやりしますよね💭
メモとかアプリのスケジュールに入れてアラームが鳴るようにするとか、これから気をつければ大丈夫ですよ☺️
無理しすぎず過ごしてくださいね✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日アラームかけてやってみました🥺これから気をつけてやっていこうと思います😊✨無理しないようにして過ごします💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心しました💦
何で行動力も鈍くなってしまいますよね。私、アラームもやってなくて…貧血があるのですぐに疲れてしまったりして。夜はまだお世話したことがないので今日最後に頑張ろうと思っています🥺
ママリ
私も帝王切開で今回産んだのでお腹いたいし起きるのしんどいのわかります!辛いですよね。。
自宅に帰ったら強制的に頑張らないといけないので辛かったら看護師さん頼ってもいいと思います!気をわずにやりましょうー
はじめてのママリ🔰
すごい分かります😵💫すごい辛いですよね…それで気持ち的にもマイナスに。昨日自宅での過ごした方を聞きましたが看護師さんからも提案されました!ママリさんが教えて下さってように気をつかわずにやろうと思います💦お互い頑張りましょうね🤲