※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

22歳の女性が15歳の弟とほとんど会話がなく、連絡先も知らない状況。弟は携帯を持っているが、話す機会が少ない。他の姉弟も同じような経験があるか気になる。

私は7歳差の弟がいるのですが、まったく話しません。
普通ですかね?💦

現在 私22歳、弟15歳(高一)です。
私は17歳(高二)で家を出て、もう話しても1年で一言二言だけです。

まぁ、もともと生活リズムが合わず、話すことも少なかったのですが……。

私の子供たちのことは可愛いみたいです。
(母が言ってた、こっそり見つけたTwitterに書いてあった笑 )

弟は携帯持っていますが、連絡先は知りません。

こんな感じの姉弟いますか?

コメント

yuu

思春期恥ずかしいんですかね!?

わたしは兄とすごく仲がよいのですが、主人と義妹は連絡先は知っていますが、帰省してもあまり話しをしませんよ!

• yuu

yuu

ちなみにわたしと兄は4歳差
    主人と義妹は3歳差で義妹以外はみんな30過ぎてます💦

• 8月29日
おひな

私は兄と弟がいますが仲良いです
仲良くてもそのくらいの年頃はたいして話しませんでしたよ😊
むしろ大人になりよく話すようになりました

H

3つ下、7つ下に弟妹がいます🙋‍♀️
どちらも2人で遊びに行ったりはしませんが、普通にLINEでやりとりはします🤔
でも弟は遅い反抗期なのか私の結婚、妊娠を受け入れられてないみたいで妊娠してから以前のように話してくれなくなりました😵
家族でご飯行っても旦那とも話しません😵

家族や兄弟の形はそれぞれなので、今後の関係はママさんが仲良くしたいのかどうかにもよると思いますが、御両親になにかあったときに連絡できないのは困るので、連絡先は知っておいた方がいいんじゃないかな?と思います😅

mmmmmm

私も7歳下の弟がいます😃
あんまり喋らないですww
喋りかけたら返事してくるくらいです😁
私27歳弟20歳ですが、お互いの携帯番号すらしらないですww

ちゃち

私2歳下の妹、7歳下の弟がいますが弟とは旦那含めご飯にいったり二人で買い物にいったり仲良しです!逆に2歳下の妹の方がクールで距離がある感じ…😂
性格もありますよね!

スズ

私も5歳歳上の兄と全然話しません💦
必要があればLINEなど連絡とりあうことはありますが、会っても話すことはほとんどないです…

私は姉と兄がいますが、兄は8つ歳が離れているし、私が中学生の時、兄は一人暮らししてて、一緒にいた記憶ほとんどありません😅
連絡先も知りませんし、会うのも2~3年に1回あるかないかくらいです(笑)
歳が離れてたらそんなもんですよ!

タコス

私も23歳、妹高一ですー!
20歳で結婚して家から出て、たまに帰っても塾や習い事部活などで帰った時にいません。
出産してから実家に帰って、妹もたまーに見に来ますし、ちょこっと触ったりもしますがなんかよそよそしい感じはあります‪\(ᯅ̈ )/‬💦笑

話も全然合わないし、ジェネレーションギャップ?みたいのを感じでもはや親戚のおばちゃん感覚です…(笑)

私もLINEは知ってますが携帯番号は知りません😂笑

mn

2個下の弟がいます。
一緒に住んでいる時から会話なんてしてないです!
もちろん連絡先も住んでるところも知りません!
10年以上しゃべってないですね😅