旦那が友人との休憩中にパチンコに行ったことについて相談。自分の遊びのために外出するのはおかしいか、と悩んでいます。周りの意見を聞きたいです。
旦那と私の共通の友人がいるのですが旦那が招いたのにご飯後の休憩ってことで旦那はパチンコに行きました。
パチンコ行くことに対してはなにも文句ないのですが、友人がいるにもかかわらず行くことが理解できません。
「○○(友人)も休憩で寝るって言ってるし俺ひ俺の休憩時間の過ごし方をしてもいいじゃん。友人が寝ることも見てなきゃだめ?」
っていわれました。
それに対し私は「あなた(旦那)が休憩時間を過ごそうとはいいけど○○を残したまま行くべきではないと思う。」といいました。
私は友人がいて嫌な空気だなとは思いませんが旦那が仕事以外でじぶんの遊びのために外出するのはおかしくないですか?
私が悪いんですかね?
こういう時でも快くパチンコにいかせるべきだったんですか?
周りの意見をききたいです。。
- ぷちぶち(8歳)
コメント
ぴお
いやそれはかなり有り得ないです…
友人と妻と子を残してパチンコに行く旦那さんも有り得ないですし、
人の家に遊びに来て寝る友人も有り得ない(寝るくらいなら邪魔だから帰ってほしい!)ですよ。
招いた意味がありません。その時点で解散が妥当だと思います。
ゆーmama
ぷちぶちさんは、悪くないですよ!
その状況で、快くパチンコに行かせる嫁はいないはずです!
友人は、男性ですか?!
休憩で寝るってのもすごいですね^^;
旦那さんも友人を残したまま行かないで〜^^;
ぷちぶちさんが言った『友人を残したまま行くべきではないと思う』私も同じ事言うと思います!
-
ぷちぶち
友人は男性です!
勉強で疲れてることもあるのでそこはあまり気になりませんでした。
旦那は聞き入れてくれなかったのでわかっていただける方がいると元気になれます💪- 8月29日
-
ゆーmama
勉強に来られてたんですね(^^)
それなら休憩で寝る事も納得だし私も気になりません(^^)
問題は旦那さんですね^^;- 8月29日
ぷちぶち
友人は勉強をやりに来たのです。朝からいたしある程度の休憩は必要と思うのでべつに寝るも寝ないもどっちでも良かったんですけど…。ただ旦那の行動には納得できなかったもので。