子育てに悩んでいるため、皆さんのお子さまとの心温まるエピソードを教えてください。
こんな時間にすみませんが、子育てつらすぎて、みなさんの心の支えにしてるお子さまとのエピソードを教えていただきたいです。
可愛いと思う瞬間はあれど、今はウザさやムカつきの方が勝ってます😢
- はじめてのママリ🔰
スノ
イライラすごくて泣いてしまったことがあったのですが、その時に「ママ!ママ!」ってぎゅーってしてくれた事が今の支えになってます🥹
はじめてのママリ🔰
2歳息子「ご飯なぁに〜?」
私「丼だよ〜😊」
息子「どんぐりころころどんぐりこ〜」
私「どんぐりじゃないよ。どんぶりだよ。どん!ぶり!」
息子「どん!ぐり!どんぐり!どんぐりころころどんぐりこ〜…」
…っていうやり取りが今日あって、アホ可愛すぎて笑いました🤣
しょうもない話ですみません。
はじめてのママリ
エピソードではないのですが、日中はイライラすることもたくさんあるのですが、夜な夜な生まれた時の写真見返したり、お気に入りの可愛い動画とか見返してます☺️
これで明日も頑張ろうって思えます。
はじめてのママリ🔰
今日の出来事ですが、上の子が保育園で塗り絵してきて、裏にお弁当の絵を描いたよ!というのでチラッと見て「おにぎりも上手だね〜!」と褒めました。
あとからじっくり見てみると、横に黄色の色鉛筆で「まま いつもだいすき」と描いてありました😢❤️
ひらがなポスター見ながら一生懸命書いたみたいで・・・
園でも私のことこうやって考えてくれてるんだ、って嬉し泣きしました!
すぐ娘を呼んで、抱きしめました🫶
はじめてのママリ🔰
面白くもないギャグで顔をくしゃくしゃにして笑ってくれることです。
ふと不安になった時にすぐさま駆け寄ってきてギュッとしてくれることです。
母親にしてくれてありがとうって心から思います。
(イライラすることはもちろんありますが。笑)
コメント