※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとるぴーなっつ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが水っぽいのは普通ですか?2ヶ月の赤ちゃんで下痢と言える水っぽさはどの程度なのか気になります。

赤ちゃんのうんちって、どれくらい水っぽいものなんでしょうか…??
出産した病院で、母乳だとうんちがゆるいって聞いていたので気にして無かったのですが、
生まれた時から2ヶ月の現在までずーっとうんちがみずっぽいです💩この前初めて予防接種を受けた際に下痢をしているかのチェック項目があって、今まで普通だとおもってたけど、下痢ってこれ以上水っぽい事あるの?って思って。。
言葉で表すのは難しいと思いますし、他の子のうんちを見た事ないので比較しようがないのですがどうなんでしょうか😅

コメント

ひたすらお腹すく笑

完母ですが、いまだに水っぽい?ゆるい感じですよ~!😂💩べちゃって表現で伝わりますかね、、(笑)

• りとるぴーなっつ

りとるぴーなっつ

これ以上水分含めないだろうってくらいサラサラなんですけど、常にだからこんなもんかなーと思っちゃってるのですが😂
    赤ちゃんもご機嫌なら大丈夫ですかね😳💦

• 8月29日

下痢の見分けって難しいですよね(´・ ・`)
息子が下痢した時はオムツに染み込むぐらい水っぽかったですよ!
あと、回数が多いです!

• りとるぴーなっつ

りとるぴーなっつ

万年下痢ですけど!ってツッコミたくなる緩さです😂(笑)
    今日初めてうんちの水鉄砲💩🔫をくらって朝からげんなりでした😅

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

助産師さんに今赤ちゃんが食べているものと同じくらいのものがうんちからでてくれば正常だよ!と教わりました!

つまり液体しか口にしていない赤ちゃんは液体しかでてこないですよね!吸収しきれなかった脂肪みたいなものもでてくるときありますが!

低月齢の下痢の目安、わたしにもわからなかったです😅
でもいつもよりはるかにウンチの回数が多いとか、何か変化はある気がします🤔

• りとるぴーなっつ

りとるぴーなっつ

なるほど!水分しかとってないからゆるゆるでも当たり前ですよね!
    回数が多い、機嫌が悪いとかが目安になるんですかね😫🌟
    ありがとうございます💓

• 8月29日
ぶうちゃん

普段の💩がねっとりしてて、1回下痢だなってゆうのがあったんですが、それはほんと水のようにシャバシャバで少しオムツを動かすだけでも漏れるとゆうか、こぼれるぅぅ~って感じでした😧

• りとるぴーなっつ

りとるぴーなっつ

あー、、シャバシャバがウチの子は普通になっちゃってるかもです😳
    便秘の子もいるようにうんちの緩さも個人差なんですかね😣💦

• 8月29日
  • ぶうちゃん

ぶうちゃん

シャバシャバが普通だったら…下痢と区別しにくいですね😅
    やっぱり先生に聞くのが一番だと思うし、あとは子供の機嫌の良し悪しで、病気に行くか行かないかの判断しかないですよね😰
    もう少しの間シャバシャバとお付き合いですね😅

• 8月29日
ままり

同じ2ヶ月の娘がいます😊
同じく、完母のため水っぽうんち💩です!
本当に下痢との見分けがつかないな〜と思っていたのでついついコメントしちゃいました💦
お互い、楽しみながら育児頑張りましょうね💓

• りとるぴーなっつ

りとるぴーなっつ

ですよね!!これを下痢と言わずにどれが下痢?!ってくらい水に近いです😂
    手探りですが一緒に頑張りましょうね💓💓

• 8月29日