コメント

みっきー
流山おおたかの森駅前にショッピングモールがあり、イトーヨーカドーやユニクロ、スタバも入ってます😃
あと市役所の出張所や郵便局も入ってるので便利です❗️

ゆきっくま
はじめまして!😚
流山おおたかの森に住んでます!
駅前にはショッピングセンターもあるし、スーパーもたくさん出来ていて便利です!😚
柏の葉のキャンパスにららぽーともあるし買い物には困りません🤗
ただ東京方面に出るのにつくばエクスプレスに乗ると高いのがネックですね😿
-
butter
つくばエクスプレス早いみたいですけど高いですよね❗️教えてくださり、ありがとうございます😊参考になります。
- 8月30日
butter
コメントありがとうございます(^ω^)流山おおたかの森駅が最寄駅ですか?駅前でそれだけモールがあると家賃も高くないですか?小児科などはとうですか?😊
みっきー
そうです😃
うちは駅からゆっくり歩いて15分のところなので、そこまで高いと思わない(以前都内に住んでたのでそこと比較して、ですが💦)
みっきー
途中で送信してしまいました💦
駅からある程度歩いてもいいのでしたらそこまで高くない物件もあるのかなと思います❗️
小児科は駅前や、ヤオコーというスーパーの近くにありますが、数は少ないように思います😳
butter
良ければお家賃参考にしたいので差し支えなければ教えていただきたいです😭主人の転勤で地方から引っ越すことになりました。主人の職場は都内で家賃高すぎなので千葉県に住もうかと考えていました。ヤオコーは私の住んでるところにも何軒かありますよ❗️😊
butter
また、移動手段は車必須ですか?駅前からのバスはどうですか?電動自転車でも行けますか?色々質問してしまいすみません😭
みっきー
2LDKで10万ほどですが、主人の会社で家賃補助が出てます😃
主人も職場が都内です😌
うちは車を持ってないのですが、今のところ不便を感じたことはありません!もちろんあれば便利だと思いますが…。バスはすみません、利用したことがないので分かりませんが、そんなに走ってないような気がします💦
駅前は駐輪場もありますし、電動自転車に乗ってるママさんよく見かけます🚲
歩道は広いので歩きやすいですよ🙆♀️
butter
都内まで1時間ほど通われてますか?うちも家賃補助でますが微々たるものです、、😅
ではみっきーさんも電動自転車で移動ですか?色々教えてくださりありがとうございます😊とても参考になります。
みっきー
1時間かからないくらいです!
家賃はもう少し安い方がいいのですが、探してた時に他にいいと思う物件がなかったので💦
私は子供が小さいので基本ベビーカーで移動しています😊
いえいえ!我が家も転勤族なので…少しでも参考になれば幸いです😊
butter
私もベビーカーで移動してます、地方なのに😅転勤族なので自転車買うか迷ってるうちに辞令出てしまいました😨地方でのんびり暮らしていたのに大都会に赴任になって、ビビっています。色々と、情報をありがとうございます😊