コメント

nozomi
わたしも最近同じことされました!!
そもそも2回目鳴らすのも非常識ですよね💦💦
1回鳴らして出なければそのまま待つか諦めるかして欲しいです💦💦

退会ユーザー
中から声は聞こえるのに、チャイムが壊れてるのかな?ノックしてみよう。って感じのドンドンではないですか?💦悪意があるかわからないので、特に何も言わないです😨
-
📛
チャイムの音って
外から聞こえないんですかね?
ドアをたたかれるのが初めてなので
なんかこんな担当者も居るんだと
すごくびっくりしました‥- 8月29日
-
退会ユーザー
それは私にはわからないです😅笑
- 8月29日

Ⓜ︎
たまに叩く人いますけど、気にしないです😅
-
📛
ドアをたたかれるのが
初めてなのでびっくりしました‥- 8月29日
-
Ⓜ︎
初めてだったらビックリするかもしれないですね😅
多分チャイムが壊れてて聞こえてないかも?と思ってドア叩く人もいるんだと思います。
でも結構普通にある事なのでわざわざクレーム入れたりしなくていいと思います😊- 8月29日

退会ユーザー
たしかに赤ちゃんがいる家庭だと
迷惑な行為ではありますが😅
チャイム壊れてるのかも…とか、気付いてないのかも…とか、思っての行動かもしれませんし、赤ちゃんがいるとは知らない可能性の方が高いので特に気にしません🙂

かか
うちも玄関が1階で2階で生活しているので出るの遅くなるとピンポンのあとドンドンされますよー!
チャイム壊れてるって思ったのか?
私クロネコヤマトのコールセンター居ましたがよく家にいたのにさっさと居なくなったから再配達しろってクレーム多かったのでそういうのもあるのかもしれないです!
赤ちゃんいると迷惑ですよね(笑)
玄関に赤ちゃんがいるためチャイム1回で少しお待ちください!など張り紙とかどうですか??

ママリ
ドンドン!の感じにも寄りますが、不快に思ったら私だったらクレームの電話して、その担当者に来させないように言います!☹️

コテツママ☆
明らかに悪意込みなドンドンならダメですが、それくらいならチャイム壊れてるのかな?って許容範囲です。
私は町内会の当番で集金行く時、チャイムで出なかったらコンコンします。老人が多いので耳遠い方もいますし。
宅配業の夫持つ身としては、家にいるなら、スイマセン今手が離せないのでー、とでも一言言ってほしいです。
事情はあるでしょうが、仕事してると在宅かどうかわかる事もあるらしいので。

ぴかちゅう
ドアドンドンはやめて欲しいですね💦
子供もびっくりしますし
私も怖いです!
私なら不在票とかに名前載ってたら
クレームの電話いれます(笑)
うちは逆がありまして、
ピンポンもされてないのに
不在票だけ入れられて
帰っていかれたことが
2度あり(どっちも私は家にいました)
クレーム入れました😑
なぜ家にいるのに荷物渡さず
そのまま帰るんだと理解不能でした~

まま
再配達等になると色々手間もかかるからできるだけその時に受け取ってほしいしからじゃないですかね💭
明らか悪意あるドンドンなら不快な気持ちもわからなく無いですが、お互い状況が分からないのですから
今手が離せないので~!って一言あっても良かったかなとおもいます。

人間不適合者
子供がびっくりしたのは可哀想ですね💦でも仕方ないとも思いました。
うちはこの前佐川急便が来た時に授乳してて出れなかったら、玄関があき「置いていきますねー」と荷物置いていかれました💦

ミカサ
家の中から生活音が聞こえるけど誰も出てこないからインターホン壊れてるのかな?
て思ってドアをノックされたのかもですね😊
私ならわざわざ配達に来てくださったのに再配達でまた足を運んでもらうことになるので手間とらせてごめんなさいと思います💦
なので再配達に来てもらった際は「先ほど出られなくて手間とらせてすみません」といつも言うようにしています💦

ちょぼ
前に、夜の10時にチャイムがなって、怖くて固まってたら何回もチャイムならされ、どんどん叩かれ怖かったです😅
後で苦情の電話入れました笑
📛
そうですよね‥
どんな担当者か顔見てみたいです。
出られなかったあたしも悪いですが
息子もこわいおもいしたと思うし
なんか不愉快です‥
nozomi
不在表に名前書いてないですか?
わたしならクレーム言うかもです😭
📛
あたしもクレーム言おうと
すぐ思っちゃいました‥
でもその後担当者来たときに
気まずそうで迷ってます‥
nozomi
クレーム言うて、ついでにその人はもう来ないようにお願いしたらどうですか('ω')??