一年生の息子のお友達のことです。猛暑の中の下校で、我が家が通り道な…
一年生の息子のお友達のことです。
猛暑の中の下校で、我が家が通り道なため
息子の友達が暑くて休ませてほしいと家に寄ります。
用事があったり下の子のお迎えがあったりで、正直困る日もあります。
お茶やポカリをあげて扇風機で涼んでから帰ってもらってるのですが、毎日になると、、、困る。
でも熱中症になっても怖いし。
みなさんならどうしますか??
1番の理由は、お菓子欲しいとかアイスある?とか聞かれるのであまり好きじゃないのが理由だったりしますが、、。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳, 12歳)

はじめてのママリ🔰
その子のお母さんの連絡先が分かれば連絡します。用事もあるので…とお伝えします。
あとは学校に相談してみるとかですかね🤔
熱中症等なっては可哀想だと思い受け入れていましたが、用事もあるので困ってしまって…という感じでクレームっぽくない優しい言い方で😂💦

はじめてのママリ🔰
熱中症対策はその子の親がやるべきで…飲み物が足りてないなら水筒大きくしたらママリさん宅が提供する必要もないですよね。

3児mama
熱中症になっても怖いし…という気持ちは分かるんですが、、それは徒歩で通っている子たちみんな同じなので何もせず帰らせるべきだと思います。
何か貰えるから寄っているというのもあるかと。
一度、本人に「もう無理だからごめんね。頑張って帰っておうちで休んでね。」と伝えて、それでも来るなら学校に相談したほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰。
その子のお母さんはそれ知ってますか?
すぐに担任に電話して言います。そしてその子親に伝えて欲しいともいいます。
1年生なのでもうこの家は休憩させてくれる家って認識されてるとは思います。
そのうちその子だけじゃなくいろんな子の溜まり場になります💦
ちっちゃい子もいるのにお疲れ様です😮💨
コメント