※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

夫の性事情について相談です。私は22歳、旦那は30歳の新婚で現在妊娠9ヶ…

夫の性事情について相談です。

私は22歳、旦那は30歳の新婚で現在妊娠9ヶ月です。妊娠中も普段とあまり変わらない頻度で営みがあった(もちろん体調優先、ゴムありで)のですが最近は誘われることが無くなり(胸やお尻を触ってきたり、キスやマッサージなどのスキンシップは毎日ある)、お腹が大きくなってきたことで赤ちゃんを心配してくれてるのかなと特に気にしていなかったのですが、本人に聞くと30を超えてから性欲が減ってきた、エッチ目的で一緒にいるわけではないと言われました。じゃあ例えば1ヶ月とかしなくても平気なの?と聞くと大丈夫だよと言われました。

もちろん私もエッチ目的ではありませんがまだ若いので自分だけ性欲があるのに今後レスになってしまうのではないかと不安で泣いてしまいます。私からしたいと言えばノリノリでしてくれますが、前はずっと旦那から誘われていたので寂しく感じてしまいます。さらに、私が妊娠7ヶ月の時にInstagramで裏垢を作成していたことが発覚、フォロー欄を見るとJK裏垢とかグラビア的なアカウントばかりフォローしていました(いわゆる裏垢男子的なアカウント)。DMのやり取りなどは無かったもののまるで浮気されたかのような気持ちになってしまい性欲が減ってきたと言っていたのにこのタイミングで裏垢を始めている意味が分かりません。また、Safariの検索履歴を見たところ週に1~2の頻度で1人でしていることも分かりました。

男友達に聞くと性行為とオナニーは別物でオナニーは習慣、排出のようなものだよと言われましたが私目線、誘わなければレスの状態なのに1人ではするのか、、、と思ってしまいます。

長くなりましたがまとめると
・妊娠中に裏垢を作成していたことがショック
・性欲がなくなってきたと言っているのに1人ではするのが       寂しい
と言った感じです。夫婦仲はとても良く、旦那は私を溺愛してくれているので離婚は考えたくないのですが友達には相談しにくい内容だったのでこちらで相談させて頂きました。

コメント

yu ꕤ。

私の夫も性欲は以前より無いけれど一人ではしたいと言ってますよ☺️それは別物だと私は思っているので理解しています。
出産してから現在までもまだ夫婦生活が無くて( 壮絶なお産だったので未だ身体を労わってくれてます💦)
夫も自慰してる感じではないですしこちらも心配で🙏🏻
寧ろこちらから、せめて一人でした方がいいよ~!とかって言ってます。
あまり色々言いたくないので自然に任せますが…。

一緒に育児してるのでなかなかタイミング的にも一人になる空間もないのが現状ですね💔
本人は性欲がないと言っていても自慰は一人でコントロール出来るし必要な事だろうなと思います、

インスタの裏垢に関してはちょっと悲しいですよね…。目の保養にしているとか?夫もチラチラっと見ることはあると言ってます😂でもアカウントまでは作らないので旦那さんは何か自分の好み?の女性をフォローして手っ取り早く見たかったとかですかね…?

こんな事を言うのはあれですが、やはりスマホは見てもろくな事がないです…。夫婦仲も良くて大切にしてくれているのが分かっていたら私は信じる事にします。
自分に対しての情が薄れていたりとか…。全ては行動に表れますからね😔

• ゆゆ

ゆゆ

yu ꕤ。さん回答ありがとうございます!

やはり別物なんですかね!本人もおしっこしたくてトイレするのと同じ感覚だよと言っていたのでそう思うことにします🙂‍↕️

インスタの裏垢は本当に謎で、、笑
    特に動かしてる様子もないし本当に興味本位で作ったんだなという感じです。
    元々私以外で抜けない、付き合う前に1度風俗行っても勃たなかったとか聞いていたので何で急に!?と思い悩んでいましたが、私のお腹が大きくなってきて普通の女の子?が見たくなったのかも知れませんね😂AVとかなら特に気にならないのに裏垢女子ってところが絶妙に引っ掛かりますが浮気や不倫の心配は絶対にない人なのであまり気にせず信じてみようと思います!

• 7時間前
まる子

結婚しているとはいえ、オナニー事情まで把握するのは、プライバシーが無さすぎだから、そこはそっとしておいてあげた方がいい気がします。検索履歴とかも。
その人にとってどんな意味がある行為なのかは、その時々の心理状態にもよると思うし、そこはプラバシーが守られなければ、良い関係とは言い難いです。
コミュニケーションをとって、営みの事とか、自分の状態のことを伝えていくのは、これから先もずっと必要だと思うので、寂しさを感じる事もあるかもしれないけれど、
自分の思いを伝えていくしか無いと思います。
性欲は確かに減ったかもしれないけれど、前が強かった状態で、今は前より落ち着いてると、本人は思ってるかも。
裏垢に関しては、自分の性癖の部屋みたいなもので、妻をもつ男性が、堂々とエロ本を買ってくるような時代でも無いので、許してあげてもいい気がします。
逆に女性からしたら、好きな俳優さんの写真を検索する程度のことかもしれないです。

• ゆゆ

ゆゆ

まる子さん回答ありがとうございます!

やっぱりそうですよね😢携帯見て生き残った人ゼロ人説にまんまとハマってしまいました笑

旦那にとっては排出に近い行為みたいなので今後は特に気にせず過ごせそうです😌

思えば妊娠前は1人でしているのかなんて気にしたこともなかったのでいわゆるマタニティブルーのような症状で色々ネガティブに考えてしまいがちな気がします、、

気にならない時は気にならないのに気になると一気に不安になる!といっためんどくさい感じで自分でもメンタルがうまくコントロールできず🥲

裏垢に関しては消してほしいとか怒っているわけではなくただただ理解できず謎!という感じです笑
    私自身好きな俳優やアイドルなどがいないのでなかなか理解し難い感情なのかも知れないですね😂

• 7時間前
ママリ

私の旦那とすごく似てます!

過去に性欲が無くなったと言いほかの女の子としていたのが2回あるので私はその言葉を信じてないです🥲
↑多分皆さんがそうでは無いと思います!

1人ではしてる様子はあるし浮気以降携帯をチェックしているので嫌でも知ります。性行為と1人でするのは違うと私も理解はしているのでなにも言わないです!
多分裏垢も1人でするためにこっそりみたりするようにじゃないかな?と思います!私の旦那はそうでした😓
妊娠から出産してしばらくは私も怖くしてないですがこの間思い切って話をしました!どう思っているのかどうしたいかなど不安に思ってることは話してみてもいいかもしれません☺️
私は話してみてすっきりしました!
妊婦さんなのであまり思い詰めるとしんどくなると思うのでご自愛くださいね🥺あまりアドバイスとかじゃないんですが旦那と似ていたのでコメントしました🙇‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ

ママリさん回答ありがとうございます!

浮気経験あると2度と信用できないですよね🥲うちは今のところ浮気や他の女性の影はなさそうなのでそこは信用していいのかなと思ってます!

1人で思い詰めても頭おかしくなりそうなので一度夫婦で話して見たいと思います!
    似たような境遇の方がいると私だけじゃないんだ!となんだか胸が軽くなりました!素敵なお言葉ありがとうございます😭✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなーくですが、妊娠中ということもあり旦那さんなりに気遣ってくれてるのでは?と思いました!
私は妊娠中気持ち良くもなくなってなんなら響いて痛い?の手前で変な感じするのであんまやらないです笑(最近やってないなーと言われますが普通にやだって言ってます)
旦那は1人で頻繁にするタイプです!
もし申し訳なさとか?があるなら、口でしてあげるとかでもいいと思いますよ!

裏垢に関してはモヤモヤしちゃいますね😂
普通垢でもそういうのフォローされちゃうと私も嫌な気持ちにはなってしまいます!可愛い子とか胸大きいとかはぁーって気持ちになりますよね😫

早く出産して気持ちよさ戻したいなぁ〜って旦那に私は普通に言ってます!
自分の気持ちさら〜っとでも言ったら旦那さんも本当の気持ち言いやすいんじゃないですかね?

• ゆゆ

ゆゆ

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます!

やはり妊娠中は赤ちゃんのことよぎりますよね🙂‍↕️私も口や胸でしてあげるんですけどそうすると挿れていい?と聞かれるのでいいよと言ってしまいます😂

裏垢はほんとにモヤモヤ!笑
    私は逆で顔可愛くてとか体綺麗でならむしろ仕方ないかと思えるのですが、旦那がフォローしてるアカウントの投稿は顔は見えないは体はモザイクかかってるわでおかずにしているような様子はなくて😂ほんとに何のためなん!?ってのが本音です笑

私もちょいちょい気持ち出してるけどなかなか伝わってないのかしら?って感じです😮‍💨笑

• 35分前