※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱつこ
家族・旦那

みなさまの旦那様は、イベント事に参加してくれますか?愚痴です(T_T)近…

みなさまの旦那様は、イベント事に参加してくれますか?

すみません…
愚痴です(T_T)

近所の子育てサークルに参加していて、クリスマス会をやるのですが、サンタ役がいなくて…

他のママさんに「ママがやるとバレちゃうから、旦那さんでお休みの方がいたら頼みたいねー」と言われ、うちの旦那がその日ちょうど休みだったので聞いてみることに…

でも旦那は、絶対嫌!!の一点張り

そういうことが苦手なのはわかっていたのですが、近々引っ越す為このサークルに参加できるのも最後だし、頼める人はうちの旦那しかいないし、何より子どもたちに楽しんで欲しいからお願いしたのに…

結局は「俺が行くって言わな、この話終わらんのやろ!?はいはい。行きますよ。」と言われ、その後一日中機嫌が悪く喋りもしない…

「子どもの為やん?なんでそこまで嫌がって機嫌悪くならないけんの!?」と聞くと
「俺がそういうの嫌いって知っとって、その話もってきたんやろ?意味わからん。」と言われました…

私が悪いのでしょうか…

ただサンタの格好をして、子ども達にプレゼントを配るだけ…

そんなに嫌がることなのでしょうか…

こんなんじゃ、この先幼稚園、小学校等でイベントがあったりしても参加してくれなさそうで…

みなさまの旦那様も、このようなお願いは嫌がるのでしょうか(T_T)?

コメント

和真まま

取り方次第かと思いました。
自分の子どもだけ相手にするわけでもないですし、よその子とそのお母さん達も。
人前に出るのが苦手なら嫌かなぁと思います。

• ぱつこ

ぱつこ

そうなんですね(T_T)
    子どものイベントでも、他の人がいると嫌なものは嫌なんですね(T_T)
    ご回答ありがとうございました(ノД<*`)💦

• 12月15日
しー

私だったら一応旦那に話を持っていって、嫌だ!って言われたらほかのママさんに「ごめんねー、なんかその日は急に仕事が入っちゃった(or重要な用事が入っちゃった)みたいでうちも無理だったー」って嘘ついてごまかして無かったことにすると思います(´°ω°`)
人それぞれ好き嫌い、向き不向きがあるかと思うので、嫌がるなら強制しないほうがいいかもしれないですね(*_*)

• ぱつこ

ぱつこ

他のママさん達には、是非最後まで一緒に…と誘われましたが、それは可愛そうだと思い、プレゼント配るだけでいいから💦と言ってしまったんですが…
    やっぱり、嘘ついて断った方がよかったんですね(T_T)

• 12月15日
ベイマックス

私も苦手だと分かっていて無理にお願いするのは可哀想かなと思ってしまいました。ママさん達で勝手に盛り上がって持ち込んだ話なら尚更…男性はヘソを曲げると思います。

うちの旦那もそういうことは一切ダメです(^_^;)静かに見守りたいタイプで…。ノリが良いパパさんを見ると羨ましいです(T-T)

• ぱつこ

ぱつこ

確かに、よく考えるとママ達で勝手に盛り上がってるイベントですよね(´×ω×`)
    子どもの為だと思っていたんですが、結局は勝手に私たちが作ったイベントですもんね(T_T)
    そうなんです💦
    周りの方は結構ノリがよくて、何でもやってくれるのに、何故うちは…と思ってました(T_T)

• 12月15日
so❤︎mam

私だったら嫌です、、、
結構キレると思います。
まずそういうところに出向きたくないという気持ち、行ってサンタの格好して恥ずかしいという気持ち、他のお母さん知らないしっていう人見知りの気持ちいろんな気持ちが混同して、最終的にだんなさんが取った行動になると思います。

• ぱつこ

ぱつこ

私自身、子どもが産まれて旦那の知り合いのところにいろいろ連れて行かれたので、ちょっとサンタしてくれるくらいなんて思ってしまいました(T_T)
    やっぱり嫌なものは嫌なんですね(T_T)

• 12月15日

私自身が人前に出て、何かをするって言うのが死ぬほど嫌いって言うか、出来ない人間なのでぱつこさんの旦那さんの気持ち凄くわかります。

ただサンタの格好してプレゼントを配る

時間にしたらたった数分?
でもそれだけでも嫌です。

旦那さんがかわいそうだと思いました。

• ぱつこ

ぱつこ

スピーチを頼んだわけでもないのに、何故そんなに嫌がるのか…と思ってましたが、数分でもプレゼント配るだけでも嫌なんですね(T_T)

• 12月15日