※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
家事・料理

余った鶏ひき肉と豆腐ハンバーグ(離乳食)のリメイク方法作りすぎ+今週…

余った鶏ひき肉と豆腐ハンバーグ(離乳食)のリメイク方法

作りすぎ+今週は外食(BF)になることが多く、子供用の鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ(味付けなし)が大量に余ってしまいました😭
大人用にリメイクしたいと思うのですが、何がいいでしょうか🤔

細かくして鶏そぼろ丼?
照り焼き味?
肉団子スープ?

皆さんの案をください!!

コメント

min_mama

鶏ひき肉だったら
つくねができますよ✨
タレは照り焼きに作って
大葉をトッピング
後は 黄身を添えて☝🏾

  • べーた

    べーた

    照り焼きがご飯が進んでいいですよね😍ハンバーグが味なしですし(笑)
    ありがとうございます!
    大葉と黄身と照り焼きとか最高の組み合わせですね😍😍😍

    • 8月29日
deleted user

豆腐ハンバーグの上に、挽き肉のあんかけにします^^

豆腐ハンバーグに味がないとのことなので、あんかけは、濃いめに作って…って感じですかね♪

  • べーた

    べーた

    すみません、私の書き方が悪かったですね😣
    「鶏ひき肉と豆腐で作ったハンバーグ」ってことです😂
    でもハンバーグの上にキノコや野菜のあんかけでも美味しそうですね😍
    あんかけの発想はなかったので参考にさせていただきます👏❤️

    • 8月29日
まめ

カレーやシチューに入れたり、グラタン(トマトソース&ホワイトソース)にしても美味しそうです😆

  • べーた

    べーた

    いいですねー😍
    チーズあるのでグラタンすごくありです!!
    いい案をありがとうございます🙌

    • 8月29日