※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
その他の疑問

メルカリで相手の不都合でキャンセルされた場合クレジット払いで購入し…

メルカリで相手の不都合でキャンセルされた場合クレジット払いで購入していると、お金を引き落とされることはないですか?

コメント

☺︎☺︎☺︎

引き落としされてなかったですよ!

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!

• 8月29日
おはな

評価前でしたら大丈夫です!
決算されません!

• おはな

おはな

すみません誤字です( ̄▽ ̄;)
    決済です( ̄▽ ̄;)

• 8月29日
  • おはな

おはな

メルカリの文章です。

取引キャンセルと同時に、決済取り消し処理を行います。

※商品代金の請求は発生いたしませんのでご安心ください。

なお、取引キャンセルのタイミングによっては商品代金が引き落とされた後、翌月以降にカード会社から返金される場合もございます。

詳細はクレジットカード会社のご利用明細をご確認ください。

※デビットカードをご利用の場合
    デビットカードのお支払いがキャンセルとなった場合、一般的に以下の流れで返金されるため、2回引き落としが発生するケースがあります。

購入手続き後、仮売上として即時に引き落とし。売上確定データの作成開始
    取引キャンセルにより、引き落とし額が口座に返金。返品確定データの作成開始
    売上確定データが届き、再度引き落としが発生
    返品確定データが届き、「3」で発生した引き落とし額を口座へ返金。
    ※確定データ到着までは伝送の関係上、5~10日ほどかかる場合があります。

• 8月29日
  • みーこ

みーこ

詳しい詳細までありがとうございます。
    発送前のキャンセルだったので、大丈夫そうです。

• 8月29日