※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリ詳しい方いらっしゃいますか😭出品側なんですが、商品発送したと…

メルカリ詳しい方いらっしゃいますか😭

出品側なんですが、商品発送したところ購入者から
「最近引越したが住所が前のままだった。変更できませんか?」と連絡がきました。

もう発送済み(ネコポス)の旨伝えたところ、
ヤマト営業所の連絡先聞かれ、荷物受取先のヤマト営業所の連絡先を教えました。

すると「ヤマトに電話したら、出品者がメルカリに発送中止依頼するのがスムーズだと言われた。手続き可能ですか?」と言われ、今メルカリ事務局へ問い合わせしたところです…

なんか、もうめんどくさいです😭
ヤマトに連絡しても配送先変更って出来ないものなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子供がいるのでそこまでの対応は難しいです。とか配送について詳しくないので、そちらで相談してください。と終わらせるのが1番かと思います😭
ママリさんが色々する必要はないように感じます😓

❤️🧸moa🦊💜

私も上の方と同様で、こちらのミスではないので相手に任せるのがいいと思います。

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

え?ヤマト運輸のアプリやLINEで、受け取り先を変更を購入者の方にしてもらえれば、良いのでは🙆
新しい住所には無理かもしれませんが、引っ越し先の近くのコンビニ、コインロッカーみたいなPUDO?でしか、そうゆうところも指定できたはずですし、ヤマト運輸の営業所も指定できるはずです!

購入者様は県外の引っ越しなのですかね??💦

• 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

とにかく、購入者は荷物の番号を確認して、購入者の方から受け取り先を変更すれば良いと思います☺️
    私は自宅宛にしてるメルカリ購入で、匿名配送の物もヤマト運輸のアプリやLINEで通知きたら、届く日の時間とかみて、都度、受け取り先を変更してますよ!

• 1時間前
ママリ

ありがとうございます😭💓
受取先変更できるんですね!そのように伝えようと思います。
ありがとうございました!!!