※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾子
ココロ・悩み

子どもの世話と仕事の両立が難しく、有給も減っていく状況。旦那さんも頼れず、ストレスで体調不良になることも。追い詰められる気持ちも。

一歳2ヶ月の子どもを両家祖母に見てもらいながら、小学校養護教諭の講師してます。
働き始めてから子どもが病気した後、だいたい見てくれてる両家祖母か私達夫婦に移ります(´;ω;`)
結果、私が仕事を休まないといけないことに…減っていく有給、職場にも申し訳ないと思いながら…。゚(゚´ω`゚)゚。
職場のPTAとかの寄り合いにも両家祖母に見てもらってる手前なかなか遅くなるのは義理母の仕事の都合もあり難しく他の先生方にお願いすることが多く…申し訳ないと思っています。
この時期は仕方ないと割り切るしかないのですかね(´;ω;`)
旦那さんも仕事が急に遅くなる事もあるため、なかなか頼れません。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那さんはストレスに弱く、自律神経が弱いのでストレスがかかると蕁麻疹やめまいが出たりするので私が頑張るしかないのかなと最近思いだしました…とても優しくて大好きな旦那さんなんですが…真面目すぎて追い詰める所もあり、こちらも心配です(´;ω;`)

コメント

アイ

保育園に預けたら仕事も続けられるのではないでしょうか⁉️

• 綾子

綾子

すみません、説明足らずでした。゚(゚´ω`゚)゚。
    両家祖母がまだ一歳なったばかりで保育園はかわいそうだから交代で見ると言って平日はみてくれているのです。
    私達もその方がありがたいと思ってお願いしてるのですが、。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月29日
  • アイ

アイ

子供が熱を出した時、大体母親側の仕事に支障が出るのは本当に不公平だなとは思いつつ、大体頑張り過ぎてしまうのも母親なんですよね…まだ、両家祖母が見てくれてるだけ、本当に羨ましい限りです‼️
    旦那さんの事心配してるなら大丈夫‼️きっと起動にのったら落ち着くと思います‼️
    今が頑張り時なんだと思います❣️

• 8月29日