本睡眠が短くて夜中に頻繁に起きてしまい困っています。同じ月齢の子が長く寝ている話を聞くと余計につらいです。寝る時間や環境は整えているけど、気長に待つしかないのでしょうか。
なかなか本睡眠が長くなりません😭
もうすぐ3ヶ月ですが本睡眠が3〜4時間でそのあとは30分〜1時間ごとに起きて泣いてます😭
頻繁に起きてくるからその度におっぱいあげるわけではなく抱っこすると寝ますが置くと起きるし、やっと置けたと思っても30分ほどで泣く…を繰り返して朝になります😭
しんどいです…。まだまだ夜は寝てくれない時期だとは思いますが周りの同じ月齢の子は6〜8時間寝てくれるから下手したら夜間授乳なしで楽〜なんて聞くと尚更なんで…ってなります😭
お風呂は17〜18時、寝るのは20〜21時、夜は真っ暗にして朝は7時にカーテン開けてます。
やはり気長に待つことくらいしかないですかね😭
- ママリ
コメント
まる
息子は5ヶ月なる少し前前から朝まで寝るようになりました!たまに変な時間に泣いて起きたりすることもありますよ🤣
わたしは3ヶ月から完ミにしたんですけど、やっぱりミルクのほうが腹持ちがいいみたいで少しずつ寝る時間が長くなってました!まいさんも、寝る前にミルク飲ませてみるのはどうですか??😊
ママリ
遅くなりました💦
5ヶ月頃だったんですね!やはりまだまだ頑張りどきなんですね〜😭今日も夜中の3時から覚醒して寝てくれませんでした😓
ミルク腹持ちいいですもんね😂!サンプルがいっぱいあるので試してみようと思います!