生理予定日から7日後にドゥーテストで陽性反応。妊娠かどうかは病院で確認したい。病院は総合病院と産婦人科専門のどちらが良いか、初診料はいくらかかるか知りたい。
初めて質問させていただきます。生理予定日から7日経ってから、ドゥーテストを使ったら陽性反応でした!確認より判定の方が色濃いのですが、これは妊娠で間違いないですかね?一応病院には明後日行こうと思っているのですが、総合病院と産婦人科専門の所とどっちがいいとかありますか?その場合、初診料的な料金はいくらくらいかかりますか?質問ばかりですみせん。宜しくお願いします(´・_・`)
- ri-☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠されてると思いますよ♡
おめでとうございます♡
オコジョ
妊娠おめでとうございます(∩´∀`∩)♡
総合病院と産婦人科、どちらも一長一短だとおもいます!
わたしはなにかあったときにすぐ対処できるかなぁとおもったのと、うちの地域は分娩まで一貫してできる病院が少なかったので他にあまり選択肢がなく総合病院にしました♩
待ち時間が長いこと以外、特に不便は感じてません!
でも個人クリニックでも待ち時間は長いところもありますし、選ばれる病院によるとおもいます(^^)
最初はわたしはエコーをして、病院によっては尿検査をして1万円前後くらいだとおもいます。
妊娠に関する検査などは保険の適用外なのと、まだ補助券が使えないのでこれくらいかかります( ´∵`)
地域や選ばれる病院によってもいろいろ違うと思いますので、病院の方で妊娠が進んでいくにつれていつ母子手帳をもらうのか等々いろいろ指示を出してくれるとおもいますよ(・∀・)
-
ri-☆
ありがとうございます♡
病院探しも色々と大変なのですね(´・_・`)詳しく教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました!- 12月14日
らいちぇる
してますよ♡おめでとうございます٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)
-
ri-☆
ありがとうございます!
- 12月14日
うめこ27
妊娠してると思います♡
おめでとうございます(((o(♡´▽`♡)o)))
病院に関してはあまりわからないですが、初診料は1万前後だと思います!
病院によるとは思うので行くと決めた病院に事前に電話して確認してみるといいと思いますよ( •̀∀•́ )✧
-
ri-☆
ありがとうございます♡
そうですね!確認するのが一番てますよね!大体の金額が分かり助かりました!ありがとうございます(^-^)- 12月14日
退会ユーザー
私も同じように終了線の方が薄かったですよ(^^)
おめでとうございます♡
病院は出産したいところに最初から行く方が手続きなど楽だと思うので、どちらで出産したいかを考えてから受診されると良いかと思います。
ちなみに私は何もわからず、とりあえず最寄りの婦人科へ行き、1万円弱かかりました。
その後、出産する病院を決めて紹介状をもらいましたよ。
-
ri-☆
ありがとうございます!
私と同じで妊娠されている方がいてほっとしました(^ ^)
出産もそこで出来る所を探したほうが楽なのですね!ちょっと旦那さんと相談してみます!- 12月14日
あーちゃんฅ
おめでとうございます♡
初診料は病院によって違います。
3000円のところもありますし、1万ほどかかるところもあります。
うちは1万でしたฅ
生理予定日から2週間たってから行きましたが胎嚢しか確認出来なかったので、更に1週間後に行き胎芽と心拍の確認ができました(支払いは3000円ほど)
-
あーちゃんฅ
おっと、かかる病院については私はつわりが重いので家から近いところにしましたよ^_^
そこは分娩設備がないので。
分娩設備がある病院ならもっといろいろ分娩料金とか設備とか調べてから決めます。- 12月14日
-
ri-☆
ありがとうございます♡
病院により結構差があるのですね!私もあまり早く行っても、また後日とかになるなら、ちょっと間を空けたほうがいいのですかね?色々詳しく教えて頂きありがとうございました(^ ^)- 12月14日
-
あーちゃんฅ
先生の方から次回は1週間後にとか2週間後にとか指示があるかと思いますよ^_^
まずは子宮内妊娠か確認したかったので6週に1度行っといて良かったです^_^- 12月14日
-
ri-☆
なるほど!まぁ確かに確認したいですね(>_<)やはり、明後日行ってみようと思います!
- 12月15日
こうきママ(^ ^)
妊娠されてると思います(^.^)
初診料とかは病院によって違うと思いますので行かれる病院に電話で確認したらいいと思います。
私は分娩もできる産院にしました。
れれれ
おめでとうございます♡
初診料は病院によって異なりますが…私は5千円くらいで収まった気がします‼︎←はっきり覚えてないですが💦
退会ユーザー
おめでとうございます!
産婦人科に行ったときは
3000円から5000円あれば
大丈夫でしたが、
今行ってる総合病院は
紹介状をもっていなかったため
7000円と少しかかったと記憶してます
そして、4回受信したのですが
7000円くらい払って
それ以来毎回の診察に
5000円と何百円とかかり
ちょっと高めかな?と思ってます
ただ、出産費用も安く
家から近かったので
総合病院にしました( ・ิω・ิ)
でも、やはり病院によっても
多少の違いはありましたので
余裕をもって行くなり
電話で確認してみるなり
していった方がいいと思います!
参考までにどうぞ。
ri-☆
ありがとうございます♡