※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
産婦人科・小児科

突然おしっこが出なくなりました。子供の入院中で、どうしたらいいでしょうか?

至急です。突然私おしっこがでなくなりました。いつもは頻尿です。トイレに行きたいと思って眠い目をこすりながら行ったら全く出ない。最後に行ったのは23時過ぎかと思います。その時行きたい割には出が少なかったです。出せないことに気づいたのは3時くらいです。どうしたらいいでしょう(T_T)今子供の入院の付添中です。

コメント

はじめてのママリ

膀胱炎なりかけなのかもですね。
水分いつもより多く取ることを心がけて(2L)程度、ジュースとかではなく、できれば水。
血尿などがでるなら、泌尿器へ。抗生物質もらえます。

• ゆっち

ゆっち

早速ありがとうございます。焦った。今あ、いけるかもと、なく子どもを置いて走って行ってきました。出ました。入院付き添いでトイレ我慢してることが多かったからそれが原因ですかね(T_T)水飲みます。

• 8月29日
  • ゆっち

ゆっち

出たら出たでなんか残尿感…。

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあ、膀胱炎なりかけでしょうね。
    1週間くらいは、治ったと思っても水飲み続けてください。

• 8月29日
  • ゆっち

ゆっち

ありがとうございます!

• 8月29日
  • ゆっち

ゆっち

今度は頻尿に…。

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます!笑
    水飲みすぎて頻尿ですか?1回量はしっかりでますか?
    水飲んでおしっこいっぱいだして、菌を取り除くイメージなので、水飲んで頻尿はOKです!

• 8月29日
  • ゆっち

ゆっち

ありがとうございます!それなりに飲んでます。ムズムズ感とまたでなくなったらどうしようの不安もかもです。最近自分のトイレより子どもたちのお世話だったので良くなかったかもですね。

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは、お子さんのことで少し疲れているのかもですね。
    少し疲れていたり体調不良のときはなりやすいです!
    ちょっと大変かもですが、それなりに水飲むのを続けてみてください!

• 8月29日
  • ゆっち

ゆっち

ありがとうございます。超寝不足です。休みます。

• 8月29日

お子さんの入院に付き添っているのであれば、病院に相談してご自身も診察してもらうのは可能ですか?
抗生物質処方してらえばすぐ良くなるかと思いますが、放置しておくと腎盂腎炎とかになってお母さん自身が入院になってしまいますよ…💦
私は妊娠中でしたが、圧迫されたお腹で膀胱炎になってることに気づかず、腎盂腎炎で入院にまでなってしまいました…💦
大変だとは思いますが、1度聞いてみてはどうでしょうか??
お水飲むのは必須です💦

• ゆっち

ゆっち

大きなこども病院なので大人は診察してないんです…。入院長引くようなら近くの泌尿器科探していってきます。ありがとうございます。

• 8月29日