※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KRH
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝ている時に突然えづいたり咳をして心配。最近よくえづくため、窒息しないか不安で眠れず、日中も目が離せない。

生後5ヶ月の男の子なんですが、寝ている時にいきなりえづいたりします。咳をしてその後えづいたりもします。
産まれた時からずっと仰向けで寝ていて今まで何もなかったのにここ最近からよくえづきます。窒息するんじゃないかと思ってなかなか寝れなかったり日中も目が話せません。

コメント

キティー

うちの子二人共えづくってことは
なかったですが…😢
心配ですよね。かかりつけの
小児科で相談された方が良いかと思います。

りん

よだれが増えたとかないですか??🤔💦

ママリ

風邪で咳してる感じではないですか?
寝てる時にえづくことはなかったです
風邪ひいてて咳が出ることはありましたが
一度かかりつけの病院で相談してみてはどうでしょうか⭐︎

まーさん

うちもおきなり「おぇーっ!」ってやる時あります😂
拳を口に突っ込んでやるときと、何もないときにも稀にやります。
その後こっち向いて笑ってます(何故)
何回か寝てる時にもやったことあります!

髪の毛か何か口に入って喉に引っかかったのかなぁ…と思ってましたw

つむぎ

それは心配ですね💦
昼間起きている時に指を入れ過ぎておえっとはなっていますが、寝ている時はえづくことないです😥
咳をしてえづくのはつでなってる可能性ありますね😌
長く続くなら次病院行くときに聞いてみたほうがいいかもですね💦

KRH

コメントありがとうございます!
心配なので病院で診てもらいます😭

yoko

うちも3日ほど前から急になって、気になっています。息止まるんじゃないかと心配ですよね。
えづいた後は普通なのでよだれが増えて気管に入ってるのかなと思ってました。

• KRH

KRH

確かによだれは凄く多いです!
    えづいた後もいつもと変わらず普通なんですよね、やっぱり気管に入ってるんですかね(>_<)

• 8月29日