紘たんママ
はじめまして😊
枕、窒息の可能性怖いですよね🥲
私も心配して生後2ヶ月まで使用していなかったのですが、絶壁と向き癖が気になりジオピローを購入しましたよ。
全てメッシュ生地?のため顔を覆い被さっても呼吸はできるため、安心かなと思い主に日中は使用していました。
効果としては、向き癖が治り絶壁も軽減しました。ただ、生後3カ月から首座りと寝返りを行ったため、枕の効果なのかタミータイムが増えたからなのかは不明です。😂
お写真みる限り、うつ伏せや寝返りされるようになれば自然とさらにまん丸に改善されるのではないでしょうか?😊
対策としては、タミータイム(うつ伏せ遊び)と枕の導入おすすめかなと個人的に思います。

りーこ
同じような感じでした。
もうされているかも知れませんが、うつ伏せ遊びを取り入れる(タミータイム)ことが効果的みたいです。
うちはヘルメット治療寸前でしたが、セカンドオピニオンで行った病院で生活習慣で改善されると言われ、お座りやはいはいの時間が増えた6か月過ぎくらいから本当に気にならなくなりました😳
2か月ならまだまだ生活習慣で改善されると思いますが、心配でしたら専門外来で相談だけでもされるとよいかと思います😌
コメント