※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

ミルクが急に嫌いになることがあるのでしょうか。哺乳瓶の乳首サイズが原因かもしれません。経験のある方、アドバイスをお願いします。

急にミルクが嫌になる事ってあるのでしょうか。
基本母乳で、たまにミルクあげることがあったのですが1週間ほど前から飲んでくれません😵

哺乳瓶拒否かと思ったら乳首のサイズがあってなかったみたいで替えたら飲んでくれたのですが、それは搾乳したやつで。その後ミルクだと一切飲んでくれなくて😅

経験ある方いらっしゃいますか😩?

コメント

はな

いきなり哺乳瓶拒否になりますよ!
うちも夜だけミルク足してましたが、ここ数日20飲んでもういらないって拒否されます😩💦

• はな

はな

ミルク拒否もいきなりします!

• 8月29日
  • しらたま

しらたま

そうなんですね。急に拒否なので困ってます😭😭笑

• 8月30日
てぃん

母乳足りてるとかないですか?
うち、息子が哺乳瓶拒否の時ありました💦
でも、あたしの時だけ。
母からはおっぱいのにおいがするから、それくれよ〜〜みたいな感じで、主人や祖母だとミルク受け付けてました😭
母乳足らないようならあげる人変えるのもいいかもです✨

• しらたま

しらたま

めっちゃお腹すいてる時でも拒否なんです😭そうなんですね!今度旦那にミルクあげてもらうようにします👍💓

• 8月30日
なーふ

よくありますよ!
ミルクと母乳って全然味違うようですしー
ミルクもメーカー変えてみたり、温度違うだけで飲まないとかもあります!
うちはお出かけ時ミルクでしたが、人肌より気持ち熱めじゃないと飲みませんでした〜ぬるいと断固拒否🍼
あとはメーカーもほほえみとはいはいはNGでした😂

• しらたま

しらたま

そうなんですね!
    ミルクの種類変えてみてチャレンジしてみます🙋‍♀️温度も調節してみますね。ありがとうございます😊

• 8月30日

うちもありました!
ミルクの種類を変えたり、別のメーカーの乳首に変えたりしてみて飲むようになりました!

ミルクは産院でアイクレオ、退院後はぐくみにしたらダメで、はいはい飲みました!
でもその後また飲まなくなってアイクレオにしたのですが高いので、ほほえみ×→ぴゅあ○→また飲まなくなってアイクレオ→高いのでほほえみ飲ませたら落ち着きました!笑

最初の乳首は昔の細長いNUK哺乳瓶のお下がりを親戚からもらってピジョンのスリムタイプ乳首付けてましたがダメでサイズ変えたら飲みました!
その後飲むスピードが早いと産院で怒られて小さいサイズにしたら飲まなくなって色々試した結果、ピジョンの母乳実感に変えたら落ち着きました!

• しらたま

しらたま

そうなんですね!
    ハイハイ買ってたんですが、今日ママ友さんからアイクレオ1本貰ったので試してみます😊
    アイクレオ高いみたいなので継続はちょっと難しいですが😅ほほえみも買ってみたりして色々挑戦してみます。ありがとうございます!

• 8月30日

退会ユーザー

アイクレオ高いですよね😭
    でも高いだけあって飲みやすいし便秘がちの子も便通が良くなったりと評判は良いですね!
    それから安いけどあまり売ってない雪印のぴゅあは他と比べてアイクレオに成分も味も近いみたいですよ!
    雪印のサイトで試供品申し込めます!
    またミルク飲めるようになるといいですね😊

• 8月30日