※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

授乳の時間割や泣きの対応について相談です。4ヶ月半の赤ちゃんで、授乳が多いか心配しています。他の方はどんな感じですか?

4ヶ月半、8キロです、笑 (出生体重3500)

完母です!
授乳時間は
3時、7時、9時、12時、15時、18時、20時
とやってます。
泣いた時におしゃぶりでは無理で結局おっぱいやったりでこんな感じです。

月齢的に多いんですかね?😂
みなさんどんな感じですか?

コメント

てらまま

自分の事かなって思うくらいおんなじ感じですw

• ゆちゃん

ゆちゃん

あーよかったー😭😭😭💗
    ほんっとムチムチだしみんな飲んでないの?泣かないの?って思って笑

• 8月28日
りり

うちの子は4ヶ月ちょっとですが、
7キロ突入しました!笑
完母で起きる時間がバラバラなので、回数は1日に6回から8回になります😉
小さい頃から、音楽を聞かせていたからか音楽で泣きやんだりすることもあり授乳時間が少しのばせたりしてます!

• ゆちゃん

ゆちゃん

そのくらいでいいですよね!
    ミルクより腹持ち悪いからこのくらいでも大丈夫ですよね!
    音楽聴かせてみようかな😌💗

• 8月28日
  • りり

りり

検診でもその回数で特に何も言われなかったです♪
    逆に母乳でよくそんなに育ったねと言われました!笑

私の娘は、ノンタンたいそうがお気に入りです☺️

• 8月28日
マー君ママ

うちは3ヶ月半で8キロです( ´∀`)生まれた時は3050gだったのに…最初の2ヶ月はミルク寄りの混合で一気に太ってきた感じです。最近は母乳寄りの混合です。2ヶ月後半から緩やかになってきた気がしますが、この体重です。ごめんなさいって感じです笑

• ゆちゃん

ゆちゃん

あらっムチムチですね😆
    それ全く同じです!!実家にいたので私の子も2ヶ月までミルクで急激おっきくなりました笑 そして、そこからおだやかです笑 首もないし、もうこのまんまなんじゃないかと思ってます笑笑

• 8月28日