※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間の考え方について質問です。授乳中におっぱいを咥えたまま休憩…

授乳時間の考え方について質問です。
授乳中におっぱいを咥えたまま休憩をしたり、外して飲み込んでから再度咥えたりしています。
そのような時間は授乳時間から外して考えるべきなのでしょうか?

今はあまりにも飲んでいない時間が長ければタイマーを止めて、程よい時間で記録をしているのですが、、、

みなさんどうやってお考えなのか、記録をしているのか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

2人目となると記録するのも割と適当になってしまって、上の子の時は小刻みにタイマー止めたりしてましたが、今2人目は大体の時間で記録してます。咥えたまま休憩したり、外して飲み込んで再度咥えたりした場合、タイマーではかっていたら気にせず授乳時間とみなします!なんとなく自分がわかればいいや!くらいにしてます😂