※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさとん
その他の疑問

一週間ほど前から、頭頂部付近だけ、髪の毛がロウを塗ったようにベタベ…

一週間ほど前から、頭頂部付近だけ、髪の毛がロウを塗ったようにベタベタしています。
シャンプー3回もしてもとれません。

同じような経験されたかたいますか?産後とかホルモンの関係かなんかですかね?

コメント

しぃこ☆

同じような症状で皮膚科に行ったら、金属アレルギーだと言われたことがあります。ピアスの穴を開けて何ヶ月か経ったところでした。
一度、病院にかかってみてはいかがでしょうか?

• ちさとん

ちさとん

金属アレルギーでもギトギトになるんだ!

私はなんとなく洗い流さないトリートメントが原因のような気がしてきました!

今日使わず乾かしてみて、それでもギトギトしてたら、やはり病院行こうと思います😊

• 8月30日
ちか

私も産後ではないですが、以前同じ様になった事があります。
その時はシャンプーを変えて数日経ったところだったので、シャンプーが合わなかったのだと思います。
何回洗い流しても中々取れず、旦那が使っていた小さいチューブ状のスカルプクレンジング?シャンプー?を使ったら治りました。

• ちさとん

ちさとん

やっぱり合うあわないあるんですね!私は昨日、ボディーソープ使ったら落ちました!

私も、なんとなく洗い流さないトリートメントが原因のような気がしてきました!

今日、使わずに乾かしてみようと思います。

• 8月30日