コメント
あんず10944
時間決めてみせてます。
というのも、夕方忙しくなる時間に見せてます!!
ポケちょる
常に付けてますよ!
じゃないと家事もはかどりません^_^;
-
こやもえ
コメントありがとうございます!
そうですよね(*_*)ずっと付きっきりっていうわけにもいかないですもんね(´・_・`)- 12月14日
ちぃちゅん
うちも同じくらいの時から見せてみましたが自分が楽しんでる感じで(^_^;)
最近になってちょっと興味持ってるかなって感じがします。
バンボにのせていないないばぁつけてれば少しだけ持つので(^_^;)見せちゃってます。
気になりますが、散歩して、昼寝して、あとちょっとって時にやってるので、時間持たせるためにもつけたりしてます。
好きな曲が何曲かあって歌うとぐずってても機嫌なおしてくれたりもします(*^^*)
-
こやもえ
私も毎日見ているせいか最近すっかりはまってしまってDVDまで借りてきてしまっていました(*_*)笑
好きな歌ができてきたりすると一緒に見ていても楽しいですね♪- 12月14日
スナップエンドウ
私は生後5カ月過ぎ頃から家にいるとほぼ常につけてます!
もちろんいないいないばぁやお母さんといっしょ、過激な映像がないもののみです。
常につけているせいか自分の観たいものがあると観る、飽きたらおもちゃ遊びやゴロゴロ、かくれんぼなどをしています。
忙しい時間帯に見せるのは助かります!
また、いないいないばぁやお母さんといっしょから動作をたくさん覚えたので私は見せててよかったなぁと思います(^^)
そのおかげで早くから動作のコミュニケーションがとれました♡
こやもえ
夕方のあの時間助かりますもんね!でもやっぱり見せすぎはよくないですよね(*_*)
あんず10944
うーん。そうですね。。。
どちらかというと、おもちゃで遊んで欲しいな、と思ってます。
でも、テレビ台に捕まってテレビ見てるんで、近すぎて見えてないと思います…
こやもえ
お子さんが一生懸命テレビに近づいてる姿を想像するとかわいくて笑ってしまいました( ˆ ˆ )
そうですよね!ついついテレビに頼ってしまってましたが、私ももっとおもちゃで遊んでもらえるように頑張ります☆
あんず10944
テレビを近くで見るのはよくないな、と思いつつ、テレビ台につかまり立ちしてしまいます。。。
私も日々試行錯誤してます!笑
こやもえ
頑張ってつかまり立ちの練習しているのに止めさせるのも何だかかわいそうですもんね(*´-`)
お互い頑張りましょう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)