※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
子育て・グッズ

生後47日目の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。同じ時間に寝かせたり、午前中は起こしたりするべきか悩んでいます。現在は子どものリズムに合わせて寝かせており、夜はお風呂に入れて21時までに薄暗い部屋に移動しています。

生後47日目です。そろそろ生活リズムを考えて過ごした方がいいですか?同じ時間に寝かせるとか午前中は起こしておく、17時以降は寝かせないなど。今はまだ子どものリズムで寝たいときに寝かせています。夜は大体同じ時間にお風呂に入り、21時までには寝ても寝なくても薄暗い部屋には行くようにしています。

コメント

ママリン

まだしなくてもいいと思います。
同じ時間にお風呂入れるのはいいと思いますよ!

• リンリン

リンリン

ありがとうございます😊
    もうしなきゃいけないのかなーと焦って、寝かさなきゃとか、今は寝ないでとかちょっと強引になってたので、まだそんなに気にしなくていいと言われ安心しました!

• 8月28日
  • ママリン

ママリン

6ヶ月くらいから、まとまって寝てくれるようになったので、その辺から同じ時間に寝かせるようにしました!
    今でも自由にしてる所もあるので、まだまだ気にしなくて良いですよ!!

• 8月29日
ちょこ

同じ時間にお風呂に入れる以外は子供に合わせてましたよ😊
私のところはいい子?で、2ヶ月か3ヶ月になる頃には自然と同じくらいの時間には寝るようになりましたよ~
焦らなくてもいいと思います👍👍

• リンリン

リンリン

ありがとうございます😊一定のリズムはついてきているのですが、早めに早寝のリズム付けないと後で苦労するってよく聞くので、やらなきゃなーという思いでいっぱいでしたが、焦らずゆっくりしたいと思います!

• 8月28日