※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そわそわそわ
子育て・グッズ

1才9ケ月の子供がイチゴを食べると吐いてしまう症状が続いています。原因がイチゴなのかウイルスなのか不安です。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか。

1才9ケ月の子供がいるのですがイチゴが大好きで、食べるのはいいんですが、しばらくすると吐いてしまいました。
一昨年吐いて、昨日も少し食べたけど昨日は吐かず、今日3粒食べた後入浴中に吐きました。

吐いたすぐは顔が白っぽくなりますが、すぐよくなって元気に遊びます。
熱もなく、下痢もありません…

イチゴが嘔吐の原因なのか…ウイルスなのか…

こういったのは初めてで…同じような症状を経験した方いらっしゃいますか?

コメント

快来斗ママ

イチゴにもアレルギーがあるようです…食べて吐くようなら、アレルギーの可能性もあるかもしれませんね。いちどアレルギー検査をしてみてはどうでしょ?出産前で大変だとおもいますが(^o^;)イチゴはしばらく食べさせないほうが。

そわそわそわ

イチゴアレルギーもあるんですね…>_<…
今病院で見せたんですが、イチゴアレルギーではなく、原因不明でした…
元気はありますが原因不明だと心配です…>_<…
メールありがとうございました♡