便秘がひどく、薬も効果が薄れてきて困っています。妊娠中は我慢するしかないでしょうか。
便秘が後期になってかなり頑固になってきました。
初期はマグミットで出ていたのですが、出なくなり今はラキソベロンを飲んでいます。35滴ほど(病院では最大38滴と言われています。)最初は10滴ほどで出ていたのに😭💧
先生には毎日出るのが一番だから飲んでと言われています。
毎晩飲むのですが効果がなくなってきて、出ないことから吐き気も伴うようになってきました…
ヨーグルトやオリゴ糖、プルーン等も最初は効き目があったのですが慣れて効果がなくなりました。
これはもう妊娠終わるまで我慢するしかないのですかね…。
- (^^)
コメント
はじめてのママリ
ラキソベロン35滴はきついですね😭😭
便秘辛いですが、あとは水分とって耐えるしかないかと…😭
わたしはマグミット500mg(多分普通は250mg)を飲んでいます
りおぽん
ラキソきついですね。。仕事柄ラキソ扱ってましたが嫌がる人居たので辛いですよね。。私も便秘でマグミット500mgを1日3回服用しています!でもなんかスッキリはしないですね。。😭
-
(^^)
最初は飲めてたのですが最近量も多く苦味もあり…うっとなりながら息止めて飲んでます😭マグミットで最初出たと思うと慣れすぎて次はラキソベロン…最近はうさぎのウンチみたいなのしか出なくなり💦いいウンチ!というものを最近は全く見ていないです😅😅😅- 8月28日
退会ユーザー
私も初期からかなり便秘酷くて
同じように吐き気と苦しさでお薬もらったんですが効かず😭
色々試したものの全くで
結局朝起きた時最初ににお白湯マグで2杯飲むのとプラスお薬で2日に1回はでるようになりました!
-
(^^)
コメントありがとうございます!
本当なんとも言えない辛さですよね…😭💦吐き気が来ると泣きたくなります。。
水は大量に飲んでいるのですがお白湯の方がいいのですかね。。
毎日快便!っていうのを味わいたいです😵‼︎- 8月28日
七夕
私も妊娠中期から便秘でした。最初は産科の先生に相談して薬貰いましたが、全然効き目がありませんでした💦
そこで肛門科に行きました。私が行った所は綺麗で、女性の人や妊婦さんも結構いました。妊娠中、授乳中でも安心せて飲める薬をもらい、毎日飲んでました!とっても良かったですよ!
ただでさえ、妊娠中は体調が悪いのに、便秘で苦しむのは嫌だったので😂
-
(^^)
コメントありがとうございます。
肛門科に行かれたのですね!考えになかったです‼︎女医さんの肛門科は羨ましいです✨少し家の近くにあるか調べてみたいと思います☺️なんか体調悪いプラス、便秘で余計に辛いです…- 8月28日
たも
ずーっと酸化マグネシウムとビオフェルミン飲んでるものです。
水分多めに取って
きな粉、ヨーグルト、木の実ナッツ、オリーブオイルを摂るのおススメです。
かなりいいですよ。
全部混ぜて食べてもいいですが、私はきな粉は別で食べて(きな粉ウエハースとか)、ヨーグルトに木の実とオリーブオイル混ぜて食べてます。
-
(^^)
コメントありがとうございます!
きな粉は試したことがないのでやってみます✨それ以外はやはり慣れが出てきてしまって駄目でした😵💧
苦しくてたまらないので早くスッキリ出し切りたいです😭- 8月28日
-
たも
10年以上便秘と付き合っててこれといって絶対的な解決法無くて…
漢方の便秘薬も効いたのありましたが、1番は食生活かなと💦
子どもにもってかれる分考えると水分は思ってる以上に摂った方がいいです。
マグミットより粉の酸化マグネシウムの方が私は効きました。
0.5gの酸化マグネシウムとコップ2杯の水で飲んでます。
酸化マグネシウムを増やしても水の量が増えないと意味がなかったので酸化マグネシウムを増やすより飲む水の量増やした方がいいです❗️
ヨーグルトだけとかだと効き目なかったんですが↑の組み合わせで食べるようになってから毎日出るようになりました。
早くスッキリ出来るようお祈りしております🙇♀️- 8月29日
-
(^^)
私もです!!
学生時代から便秘で、出ないことが当たり前…漢方飲んでお腹痛めて出したりっていう生活が普通で1週間以上出なくても大丈夫だったのですが、妊娠するとやはり何でも薬が飲めるわけじゃなくなり、お腹に赤ちゃんがいるからか、一日出ないだけで苦しくて苦しくて…😭
やはり産まれてからのことも考えると薬ばかりに頼らず自然に出せることを考えると食生活の見直しですかね!!!
詳しい方法教えてくださりありがとうございます!!!病院が変わったこともあり、今の先生はラキソベロン一本なのでマグミットも聞いてみたいと思います!!
ありがとうございます!!!- 8月29日
-
たも
わかります😭
すごく苦しいですよね💦
ホルモンバランスもあり中々難しいかも知れませんが…
お互いスッキリ生活目指して頑張りましょう🙇♀️❣️- 8月29日
(^^)
最初は出るーと喜んでいたのも1ヶ月程で結局身体が全てに慣れてしまい…😭💦
もう少しの辛抱と思い頑張ります。。
ありがとうございます!!